Главная Регистрация Вход
 
Четверг, 29.06.2017, 10:19
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тегов
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Хроники Нарнии - авторский перевод voronine ©
23:13
Хроники Нарнии - авторский перевод voronine ©
- Хроники Нарнии -
Авторский перевод книги

     Сегодня я завершил свой перевод 10-ой главы книги "Путешествие Рассветного Путника". Больше двух лет назад я оставил свой перевод этой необыкновенной новеллы ровно посередине путешествия её героев, и вот пришло время к нему вернуться. Всем, кому интересно, как идёт перевод, могут прочитать отрывок из десятой главы, над которой я сегодня работал:

_ _ ___________________ _ _

     Прежде чем дойти до последней двери, Люси подумала, а не удлиняется ли этот коридор с той самой минуты, как она начала идти по нему, и не была ли эта часть дома заколдованной. Однако вскоре она дошла до конца. И её дверь была открыта.

     За дверью была большая комната с огромными окнами, все стены которой, от пола до потолка, были уставлены книгами; столько много книг Люси ещё никогда раньше не видела: маленькие книжки, толстые и приземистые томики, книги больше любой святой Библии в церкви – все они имели кожаные переплёты и пахли стариной, учёностью и магией. Однако Люси, согласно полученным инструкциям, не должна была отвлекаться на эти книги. Ибо Книга, Волшебная Книга, её ожидавшая, лежала на подставке для чтения в самом центре комнаты. Она поняла, что ей придётся читать её стоя (в любом случае, стульев тут не было) и, к тому же, стоять, повернувшись спиной к входной двери. Поэтому Люси, войдя в комнату, обернулась, чтобы прикрыть за собой дверь.

     Однако дверь не желала закрываться.

_ _ ___________________ _ _

     Кому интересно получить весь перевод книги, обращайтесь в личку.

Просмотров: 525 | Добавил: voronine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все переводы
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
neestestike
Поиск