Главная Регистрация Вход
 
Воскресенье, 23.07.2017, 23:40
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тегов
Главная » 2013 » Март » 3 » Сильмариллион экранизация
16:31
Сильмариллион экранизация
- Сильмариллион -
Авторский перевод от voronine

     Для всех, кто ожидает мой авторский перевод субтитров к фильму "Властелин Колец. Братство Кольца", спешу сообщить приятную новость: в дополнение к субтитрам я планирую сделать свой перевод последней главы из Сильмариллиона "О Кольцах Власти", в которой подробно рассказывается, кем был Саурон и как были розданы Кольца. Всем известно, что в фильме об этом говорится лишь в начале и очень кратко.

     Ниже я привожу перевод первых двух абзацев, своего рода вступления главы "О Кольцах Власти", чтобы показать, в каком литературном стиле будет сделан перевод всей главы.

О КОЛЬЦАХ ВЛАСТИ И ТРЕТЬЕЙ ЭПОХЕ
Повествование о конце сих сказаний

     Во время оно жил майар Саурон, коего cиндары Белерианда называли Гортхауром. В самом начале Арды в союзники к себе совратил его Мелькор, и стал он величайшим и самым доверенным из всех слуг Врага, и самым опасным, ибо мог принимать множество обличий и форм, и подолгу, если желал того, казаться благородным и красивым, дабы обманывать всех, кроме самых осторожных в суждениях.

     Когда был разрушен Тангородрим и повержен Моргот, Саурон вновь спрятался под светлым ликом и, явив почтение Эонвэ, глашатаю Манвэ, отрёкся от всех своих тёмных дел. И были те, кто утверждал, что поначалу это было не вероломством, а искренним раскаянием Саурона, исполненного  страхом после свержения Моргота и малодушием пред великим гневом Повелителей Запада. Но не во власти Эонвэ было прощать равных ему по рангу, и повелел он Саурону вернуться в Аман, чтобы предстать там перед судом Манвэ. Но Саурон испытывал стыд и не хотел в унижении возвращаться к валарам для принятия приговора, который, верно, предписал бы ему долгую выслугу для подтверждения его доброй воли, тогда как при Морготе он обладал большой властью.  Поэтому, как только Эонвэ отбыл, Саурон скрылся в Средиземье и вновь обратился к злым деяниям, ибо узы, которыми связал его с собой Моргот, были очень крепки.


- - -

     И всё-таки интересно пофантазировать о возможной экранизации Сильмарллиона. У кого какие мысли? Когда ждать первых новостей об этом после завершения трилогии о Хоббите? Оставляйте в этой теме свои мысли и предположения.

Просмотров: 1565 | Добавил: voronine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Однозначно, будет трудно экранизировать такой разброс эпох. Да и не для широкой публики, да.

2  
Сам по себе Сильмариллион (в том виде как он был издан) это сборник множества сюжетов и рассказов. Поэтому вполне разумно экранизировать его по частям, начав например с "Детей Хурина". Конечно до этого неплохо бы утрясти дела с правообладателями Tolkien estate, т.к. Разрешено было снимать только ВК с приложениями и Хоббита.

3  
По моим личным ощущениям, граничащими с догадками, MGM ни за что не отпустит от себя такой лакомый бренд, как Средиземье. Не так много у них брендов: Бонд, Хоббит... и обчёлся.

С другой стороны, вопросы с правообладателями, во главе которых стоит сын Профессора, на дух не принявший кинематографическую трактовку наследия отца, не шутка в деле. Хочется пожелать Кристоферу Толкину ещё долгих лет жизни, но поклонники Питера Джексона не увидят экранизации Сильмариллиона, пока жив досточтимый господин Кристофер, это факт.

Сейчас все силы Джексона направлены на то, чтобы довести до ума очередную трилогию,теперь уже о Хоббите. А продюсеры же тупо будут ждать смены поколений правообладателей Сильмариллиона, которая рано или поздно произойдёт. И тогда всё будет решать вопрос цены. Я думаю, что права на Сильмариллион будут проданы примерно по такой же цене (или чуть меньше), как и франшиза "Звёздные Войны". Питер Джексон останется у руля однозначно, будет продюсировать, а вот режиссёры будут меняться от экранизации одной былины к другой.

Вопрос в том, когда это произойдёт? Я думаю, лет через 5-7 после выхода третьей части Хоббита.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все переводы
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
deboraoy16
Поиск