Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 18.10.2019, 11:38
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тегов
Главная » 2012 » Август » 23 » Мстители от Марвелл - краткая рецензия
01:12
Мстители от Марвелл - краткая рецензия
- Мстители -
Краткая рецензия

 

     Итак, я наконец посмотрел фильм о супергероях в разноцветных костюмах из комикс-вселенной Marvel. Смотрел в оригинале с английскими субтитрами, поэтому оценку русскому дубляжу не даю, как будто его и нет. Характерно то, что я посмотрел этот фильм после завершения трилогии о Тёмном Рыцаре Кристофера Нолана в отличие от тех, кто смотрел наоборот: сначала Мстителей, а только потом Бэтмена-3. И вот, что я скажу по поводу увиденного...
     DC Comics и Marvel отличаются друг от друга, и это замечательно. Взгляд Нолана на супергероев не похож на видение Уидона, и это вдвойне приятно, так как интересно смотреть разные по духу кинокомиксы, где концовки весьма схожи: полёт навстречу смерти одного супергероя во имя жизни миллионов людей. На мой взгляд, Мстители смотрятся, как пёстрая сказка, которая несомненно ложь, да в ней намёк и рецепт для победы над злом. Конечно, неформальный лидер в этой разношёрстной компании - Железный Человек, а Капитан Америка - лидер формальный, реальный полевой командир. Особое восхищение вызвал Халк: его боятся все, даже коллеги. Тор в одноимённом фильме о себе любимом, на мой взгляд, смотрелся колоритнее и харизматичнее, чем здесь. Жаль, что ему здесь не дали немного похохмить в его шекспировской манере. Чёрная Вдова и Соколиный Глаз неплохо смотрелись как боевая пара, но всё же они - второстепенные герои. Злодей Локи? Он не страшен, и такое ощущение, что его из всей команды никто особо не боялся. Какой-то полуиспуганный божок, который хочет поклонения, но не знает, как его заслужить. Всё-таки в той же трилогии о Бэтмене злодеи более зловещи, и противостоять им в разы труднее.
     Однако главный минус Мстителей по сравнению с Бэтменом - в отсутствии интриги. Не ждите резких поворотов сюжета, всё довольно линейно и предсказуемо. Наслаждайтесь зрелищем, тут действительно есть на что посмотреть, забавными диалогами (я обязательно сделаю свой авторский перевод субтитров к этому фильму, чтобы выделить весь юмор реплик) и не ищите слишком глубокого смысла, кроме того, что победа достаётся тому, кто наименее эгоистичен в своих стремлениях. Просто отдыхайте и развлекайтесь по полной программе. В этом плане фильм Мстители однозначно поднял планку в жанре "экшен".


Просмотров: 1160 | Добавил: voronine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Andreyua  
Тор в одноимённом фильме о себе любимом, на мой взгляд, смотрелся колоритнее и харизматичнее, чем здесь.

Зато он участвовал АЖ в двух нехилых поединках (не считая концовки), в отличии от других его коллег ))
Вообще мое мнение - никого из героев не обделили. Все отыграли в соответствии со своими способностями )
Это наверное первый мой фильм за всю жизнь - просмотрев который полностью, сразу отмотал назад на 40 минут - и начал смотреть снова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все переводы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск