Главная Регистрация Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 16:04
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Навстречу шторму / Into the storm - 2014 г. (Краткий отзыв)
Навстречу шторму / Into the storm - 2014 г. (Краткий отзыв)
voronineДата: Суббота, 03.01.2015, 14:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline


Захотелось мне в первые дни нового года посмотреть на Ричарда Армитаджа (или попросту Эрмитажа), раз уж я дал себе слово не смотреть "Битву Пяти Воинств" до выхода Blu-Ray. Ещё мне хотелось самому поставить оценку фильму, для которого IMDB выдал неутешительные 5,9 балла. Смотрел в оригинале, с английскими субтитрами.

С первых же кадров этот фильм лично мне напомнил "Пик Данте". Здесь тоже слегка утомляло множество никому неизвестных актёров в кадре - от молодых и до пожилых. Армитаджу после страстей, бушующих в противоречивой душе Торина Оукеншилда, было трудно, на мой взгляд, достоверно изобразить картонный образ вдовца-американца. Его экранные дети в исполнении актёров, которые, как будто, перекочевали из очередной серии о Пунктах Назначения, явно перегнули палку с мелодрамой и лично меня вводили в тоску. Зато неизвестная мне до этого Сара Уэйн Кэллис сыграла лучше всех. Вот веришь ей, что она и мать, и амбициозный учёный, и просто заложница оголтелой одержимости своего босса.

В общем и целом фильм захватил только к концу, когда на арену данного киноаттракциона вышло главное действующее лицо - Смерч. Тогда и за героев стало страшно, и вообще верилось во всё происходящее на экране.

Заслуживает ли данный фильм балла выше 5,9? Наверное заслуживает, но не намного. Я бы поставил этому фильму 6,4 из-за Келлис, спецэффекты и парочку тупых американских обывателей, ловко спародировавших придурков из "Jackass".

P.S. Да, чуть не забыл! Лично я бы перевёл название данного фильма, как "В САМЫЙ ШТОРМ".
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Навстречу шторму / Into the storm - 2014 г. (Краткий отзыв)
Страница 1 из 11
Поиск: