Главная Регистрация Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 06:48
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Третий лишний (Тед, 2012) (Краткий отзыв)
Третий лишний (Тед, 2012)
NirvashДата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline


В кинотеатре я этот фильм не видел, поскольку летом.. Ох, это слишком длинная история. И рассказывать её надо долго. Если коротко - был занят самосовершенствованием. А впрочем, сегодня я не об этом. А про фильм "Ted".

В очередной раз поминаю недобрым словом отечественных переводчиков, которые из названия "Ted" непостижимым уму способом получили "Третий лишний". Впрочем, это такая же проблема, как дураки и дороги, априори - неизлечимая. Переводчики будут нести ахинею и такую отсебятину, что изначальный смысл теряется. Тед тут никоим образом не лишний. Этот фильм, на мой взгляд - личная драма большого парня, который в душе остался тем ребенком, который загадал себе настоящего друга. И это очень грустно.

Я на самом деле ожидал увидеть "плохого" медведя, который заставляет героя Уолберга курить травку, склоняет к соитию с дамами легкого поведения, в общем - крутит, как хочет. Но всего этого на самом деле нет. Он просто настоящий друг. Или пытается им быть, по крайней мере. И это очень трогательно и заставляет подумать, что эти двое чем-то похожи на каждого из нас, который в далеком, туманно голубом детстве обнимал плюшевого медведя (в моем случае - зайца, который до сих пор лежит у родителей дома).

В фильме очень много цитат и здоровой иронии. Одна сцена с thunder buddies чего стоит. А Флеш Гордон? Пусть Флеша в моем детстве не было, но был Джеки Чан и Черепашки-Ниндзя, у меня была бы такая же реакция - я бы бросил всё и поехал на ту вечеринку. Очень много в фильме цитат и отсылок к другим фильмам. Наиболее значимая отсылка - к фильму Top Gun ("Лучший стрелок"). Впрочем, фильм напоминает мне сериал The Suits, где так же цитируют "Лучший стрелок". И я думаю, что это очень удачный ход. Чувствуешь смесь ностальгии, узнавания и радости. Как-то так. Содад. Аналогов в русском языке нет. Об этом поёт Сезария Эвора, Босоногая дива. Гугл говорит, что содад - смесь ностальгии, меланхолии и нежности, где ностальгия – своего рода чувство утраты настоящего. Вот и я чувствую содад, когда смотрю на героев, которые цитируют "Лучшего стрелка". А вообще в фильмах современности очень много ностальгии. Те же "Неудержимые-2" с лихим приветом из восьмидесятых, рассвета угарных боевиков.

Становится очень жаль плюшевого друга, когда Уолберг оставляет его на новой квартире. У Теда очень грустные глаза и прямо сердце сжимается. А та сцена в океанариуме - сплошные ах. Кажется, и тут пасхалка - отсылка к "Истории игрушек". Впрочем, этим можно заниматься бесконечно, но поверьте, я получал искреннее наслаждение во время просмотра.

В общем, фильм не совсем про третьего лишнего. Фильм про любовь, взросление, личные драмы (привет маленькому Тейлору Лотнеру, его отцу, маленькому герою Уолберга, героине Миле Кунис, Теду - у каждого большая и малая драма, но она незримо присутствует, ты чувствуешь это), про лучших друзей, про непростые жизненные обстоятельства. В каком-то роде этот фильм - жизнеутверждающий. И пусть остальные с пеной у рта доказывают, что этот фильм - выкидыш и отстой, я сразу вспоминаю слова Теда: "Пиво какое-то со вкусом чего-то, Америка катится в пропасть". И много-много других.

Макерфлайн проделал большую работу. И доказал, что может снимать не только Гриффинов, но и Большое кино с Большой буквы. Побольше бы таких.

И да, отдельно отмечу саундтрек - Нора Джонс замечательная, ровно как и песня Thunder Buddies!

Моя оценка - 8 баллов из 10.
Прикрепления: 4477349.png(393Kb)
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Третий лишний (Тед, 2012) (Краткий отзыв)
Страница 1 из 11
Поиск: