Главная Регистрация Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 05:55
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » 007: Координаты "Скайфолл". (Краткий отзыв.)
007: Координаты "Скайфолл".
NirvashДата: Понедельник, 29.10.2012, 06:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline


Хороший фильм. Яркий пример типично британского костюмного кино. Понравились работа оператора, звуковой ряд и пальто Бонда. - отзыв сразу же после просмотра очередной части Бондианы.

Стоит начать, пожалуй, с звукового ряда. Заглавная песня фильма - "Скайфолл" британской певицы Адель. Что и сказать, замечательно. И что самое важное, эта песня звучит во время вступительных титров фильма, на моей памяти это самые долгие и самые необычные титры на моей памяти. Авторы, по сути, сделали видеоклип для песни. Получилось очень-очень.

Операторская работа в этой части очень порадовала. Уже с самого начала начинает хватать за живое. Уж больно грамотная и профессиональная работа. В частности, сцена в Шанхае с убийством. Вот тут и понимаешь, что хорошее кино ещё не перевелось на свете.

Гардероб Бонда. За весь фильм, пожалуй, сменил несколько пальто, костюмов, рубашек. В общем, я раньше не понимал, почему придают такое большое значение одежде Бонда. Сейчас повзрослел и понял. Это очень вадная составляющая фильма, так же, как и автомобили Бонда и девушки Бонда. В какой-то момент пришла мысль, что это типично британское костюмное кино. И это мне очень нравится.

Ну а сюжет - довольно неоднозначно, господа. Спойлить не буду, в этом самый смак. Но в общем и в целом - очень достойно.

А девушка Бонда ну так. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но в этой части она сильно подкачала, получилась так себе. И за это минус. И немой мой укор в сторону создателей. Могли бы "покрасивше".

И моя оценка, в конце концов - 9 баллов из 10. Бонд стал более взрослым, мрачным, атмосферным. А в предыдущих двух частях про Крейга - атмосфера лихачества и неудержимой роскоши. Тут всего этого нет. А есть переосмысление и психологизм. Мне нравится. Советую Всем посмотреть.

А так думаю, что фильм заслуживает авторского перевода.
 
voronineДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:50 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
Хороший такой краткий отзыв. Но сразу видно, что Нирваш не является большим фанатом франшизы о Бонде. В западной прессе пишут, да и сами создатели не скрывают, что последний их фильм просто пестрит отсылками к прежним сериям. Как ни крути, а это ведь юбилейный фильм.
Я тоже себя не считаю фанатом Бонда, но перед тем, как начать делать свой авторский перевод Скайфолла (а я его буду делать обязательно), я хочу пересмотреть подряд все серии об этом герое заблоговременно до выхода Скайфолла на Blu-Ray, чтобы получить от последней серии максимум удовольствия. Смотреть буду в оригинале с английскими субтитрами.
 
NirvashДата: Понедельник, 29.10.2012, 12:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
voronine, да, досадное упущение. sad надо как-нибудь тоже выделить время, пересмотреть. Фанатом Бондианы не являюсь, но думаю, что эта франшиза очень даже ничего. smile
Насчёт отсылок - это вроде о ранних годах работы Джеймса Бонда, Агент Q там молодой. Перезапуск завершен. Следующий фильм, скорее всего, будет про матерого Бонда, лет эдак 45 smile
 
RailManДата: Четверг, 07.02.2013, 10:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет муз. клипа на начальных субтитрах - данный трюк уже использовался Дэвидом Финчером в римейке "Девушки с татуировкой дракона" с тем же Крейгом в главной роли...
 
BoushevДата: Суббота, 09.02.2013, 01:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если совсем всерьез, то вступительные титры-клип - это давно уже визитная карточка любого фильма Бондиады.
Но это не важно, это мелочи. Сейчас я просто расскажу, почему мне фильм не понравился...
Бонд - это марка, это стандартное клише. Когда человеку хочется экзотики, приключений и красивой брутальной романтики, выход очевиден - Бонд. Выходит очередной, очень ожидаемый фильм, конечно же. И зритель получает мрачное, довольно депрессивное, даже социальное кино. Это просто не Бонд. Это спекуляция на марке.
Фильм может быть хорошим, качественным. Он снят красиво, несет в себе мораль, даже некоторую толику глубинного смысла... И этот фильм дико бы выиграл, если бы главным героем был бы не Бонд. Просто именно Бонд, Джеймс Бонд - это приключения, красивая романтика и социальный пофигизм. Если создатели фильма хотят заработать висты на развенчании легенды, это уже довольно... напрягает. Так и кажется, что режиссер впал в экстаз и стал творить со словами: "Я сделаю себе имя на том, что развенчал легенду!".
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » 007: Координаты "Скайфолл". (Краткий отзыв.)
Страница 1 из 11
Поиск: