Главная Регистрация Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 05:46
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) (Краткий отзыв)
Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises)
NirvashДата: Воскресенье, 05.08.2012, 05:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline


Ну что ж, свершилось. Миллионы фанатов вздохнули с облечением и с радостью. Фильм вышел. И оказался не хуже первых двух частей. Но как мне кажется, ему серьезно недостает чего-то эдакого, что было во второй части трилогии.

Не обойтись без сравнения Джокера и Бэйна. Ну как сказать, Джокер - это Джокер, а Бэйн - это Бэйн. Из второстепенного злодея сделали Супермена от "плохишей". Он слишком силен и слишком умен. Джокер был умным. А Бэйн еще сильный. Извиняюсь за ненормативную лексику, но Бэтмен отсасывает по полной в первой же схватке с Бэйном. Хотя казалось бы - бей в маску Бэйна и выйдешь победителем. Но нет, Бэтмен картинно кривляется и получает люлей. Наверно, это режиссерская задумка.

Первые два часа я думал, ну что за ересь, Нолан не мог такое снять, потому что концентрация клише превышала все допустимые по ГОСТу нормы и всяческие приличия. А Бэйн оказался реально крутым оппонентом для Бэтмена. Но не он главный. Увидите, спойлить не буду.

А развязка? Именно в этот момент понимаешь, за что мы любим Нолана и кем он является. Великим режиссером. Такого вы никогда не видели. Ну и без клише не обошлось. Но в целом, очень и очень даже. Как поклонник комиксов и комикс муви я был впечатлен. Однозначный шедевр. Фильм десятилетия. Все недостатки оказались исправлены во мгновение ока. Действие затянуло, ты забывал дышать.

Оценка - 10/10.

Дальше без спойлеров ну никак. Смотрите во все глаза. И не пожалеете.
 
voronineДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
Да, я тоже вчера посмотрел. Бэйн дублирован неплохо, но он именно информативен, а не одиозен, что есть в оригинале, и на что Нолан ставил ставку. Уже вечером под впечатлением от увиденного перевёл первые 6 минут фильма. Чуть позже выложу это видео (хоть и TS качества) и напишу пару предложений о своих впечатлениях.
 
ak79Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Зато крики Бэтмэна в дубляже мне порой напоминали крики Джигурды)
 
AiserДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:55 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: VIP - пожизненно
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ak79)
Зато крики Бэтмэна в дубляже мне порой напоминали крики Джигурды)

Все прелести дубляжа. Все ржали от этого в кинотеатре и да Джигурда. sad Но все равно неплохо.
 
NirvashДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Поэтому и надо смотреть во второй раз в оригинале с рус. сабами smile
 
oldingtДата: Понедельник, 31.12.2012, 12:51 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Никого не хочу обидеть, особенно если учесть количество поклонников творчества Нолана и данного фильма включительно. Но фильм, мягко говоря, не пришелся по вкусу.

И так...
Первый фильм Нолана из мною просмотренных, который совершенно не вызвал никаких положительных реакций. Полное равнодушие к происходящему. Фильм откровенно не вызывает интереса. Впечатление только одно — словно блуждание по поверхности, никакой глубины — только одна плоскость и та без какой-либо целостности.
Теперь относительно понимаю разочарования многих. Данная лента заметно проигрывает и "Темному рыцарю" и "Началу", а ведь лента и режиссер пытались взять из этих предыдущих картин самое лучшее. Но в итоге получилось ни рыба и не мясо. Это в какой-то степени предсказуемо. Попытка поднять планку серьезности, попытка подать это с еще большей долей подгонки под реальность, попытка, наконец, сделать из образов героев и самой картины нечто монументальное, привело к тому, что каркас повело, а фундамент просел. Пошли трещины, потому и нет ощущения цельности от просмотра фильма. В "Темном рыцаре", где пировал Джокер, помимо самих типажей (точнее их подачи), сюжетная канва и ситуации шли "ровно", сочетались и гармонировали с друг другом — получалась целостная история, со своей неизменной атмосферой и развивающимися, переходящими от одного к другому событиями. И за всем этим было не просто интересно наблюдать, а… было круто! А здесь, в "Возрождении легенды" — сплошь разрывы и неубедительность. Даже моменты экшена и массовости не вызывают должного впечатления — проходят мимо. Третья часть о Бэтмене проигрывает по всем направлениям не только второй, но и первой — "Начало" — частям.
Кажется, что Нолан не рассчитал своих сил. А отвлечение на создание "Начала" внесло свои коррективы в создание "The Dark Knight Rises", к сожалению не лучшие - фильм ломается а части, как маска Бэтмена.

PS
И еще. Не знаю, что с Уолли Пфистер, но операторская работа совсем не понравилась, как и монтаж фильма. (А ведь та же бригада трудилась над "Темным рыцарем". И классно потрудилась!)
 
voronineДата: Понедельник, 31.12.2012, 13:24 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
И всё-таки современный кинозритель отличается от зрителя 10-15 летней давности прежде всего своими необъективными "рецензиями", которые сейчас просто заполонили весь Интернет, и нет от них прохода. Ну нельзя же не учитывать тот факт, что любой последующий фильм зритель оценивает, невольно сравнивая его с предыдущей очень удачной картиной из подобной тематики, в то время как при просмотре картины, оказавшейся удачной, такого сравнения не было.

Если кто-то считает, что "The Dark Knight Rises" состоит из ряда недостатков, в то время как в фильме "The Dark Knight" их нет вообще, то на мой взгляд, он (она) просто заблуждается. И там, и здесь они есть, но кому интересно их разбирать? И здесь, и там есть однозначно удачные сцены, просто два фильма слишком разные, чтобы быть похожими. Там Джокер затмил всех, но Рэйчел играла совсем другая актриса, чем в "Бэтмен. Начало". В последней части о Бэтмене Нолан напротив сумел очень внятно показать сразу две женские роли, хотя раньше у него всегда были исключительно "мужские" постановки. А теперь на секунду представьте, что в свой "Хоббит" П. Джексон взял бы не Кэйт Бланшет, а Наоми Уоттс! Она же у него играла в Кинг Конге, и вообще она очень хорошая актриса...

Я считаю, что трилогия о Бэтмене К. Нолана полностью состоит из допущений, но в ней есть то, чего нет и не было ни в одной экранизации комиксов: философская трактовка роли супергероя как символа, а не идола, для того чтобы простые люди увидели пример, как человек способен не только побороть свои страхи, но и заставить их служить добру.

Эту трилогию нужно смотреть от начала и до конца в оригинале с субтитрами, сделанными одним переводчиком, чтобы не было ощущения разорванности между сериями. Очень скоро такая возможность появится... smile
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) (Краткий отзыв)
Страница 1 из 11
Поиск: