Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 23:07
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Вышибала (Gooner, 2011) (Краткий отзыв)
Вышибала (Gooner, 2011)
NirvashДата: Суббота, 12.05.2012, 06:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline


Удивительно. В первую очередь самое удивительное то, что отвязный придурок из к\ф "Амриканский пирог", Стифлер, он же Шон Уильям Скотт, предстает в образе серьезного героя. Так и ждешь чего-нибудь трэшевого, нелепого и угарного, как будто прямо сейчас вот Даг Глатт по прозвищу Кулак пукнет и засмеется, как придурок. Но этого не произойдет. Потому что он и есть придурок. В хорошем смысле этого слова. Большой, неуклюжий, глуповатый и с сильными кулаками, да и еврей к тому же, но с добрым сердцем. Еврейский Рэмбо, как говорит его лучший друг.

Так и он работал бы охранником, прозябая в провинциальном баре, и этим закончилась бы его скучная и никчемная, по его мнению, жизнь. Но нет. Даг ищет себя. У друга телешоу, у отца и брата - гомосексуалиста - медицина. У каждого что-то да и есть. Кроме него. Он хочет стать нужным. Найти себе место в жизни. Философский посыл есть, определенно. И это мне нравится.

И он находит. Его ум сосредоточен в кулаках, а не в голове. И он использует их, чтобы сокрушить противников на льду. Защищать своих, бить чужих. Он становится тафгаем или вышибалой (кому как нравится). Росс «Босс-Мать-Его» Риа становится для него путеводной звездой, человеком, на которого он хочет походить. А они похожи. Росс заканчивает свою карьеру. Но самое главное - он тоже убивает на льду ради защиты товарищей. Его все боятся. Дагу и Рэю предстоит встретиться еще. Бой всей жизни.

Родители осуждают, мол, опасно это, сынок. Но добрый Даги не выдерживает и срывается. Впервые за весь фильм. Он же само воплощение доброты, а тут пытаются отнять единственное, чем он так дорожит. Рэй говорит ему то же самое. Солдаты нужны, пока продолжают сражаться. И Даг осознает, что он может закончить так же, как и Риа. Но он верит, что он единственный, кто может защитить свою команду. И дерется до последнего.

Нашлось место и для любви. Как бывает в фильмах подобного рода. Достаточно неплохо, достаточно сочно и неглупо. У каждого из нас такое бывало. Хоть раз в жизни.

Все началось с драки. И закончится ею же. Рэй Риа и Даг Глатт выходят на лёд после 2 штрафных минут. Они с замиранием сердца смотрят на последние секунды. Рэй стучит в стекло: "Ты готов?", а Даг отвечает: "Да, спасибо, что спросил." И они выходят на последний бой. Молодой с его силой и понятиями о чести против умудренного опытом и жизнью ветерана.

В целом, мне очень понравился фильм, особенно Шон Уильям Скотт и Лив Шрайбер. Очень органично и естественно.
Моя оценка - 7 баллов из 10.

P.S.
Прикрепления: 3577077.jpg(43Kb)
 
SereneДата: Среда, 06.06.2012, 18:32 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Активисты
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
понравилось, НО только за счёт блестящего перевода в исполнении Антона Карповского
ни с субтитрами (да, простит меня Евгений), ни тем более в дубляже, скорее всего, и досмотреть бы до конца не смог
 
voronineДата: Суббота, 09.06.2012, 09:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
Так адекватных субтитров ведь так и нет. Перевод ak79 застрял на 70%. Видно, занят человек. А я так и не посмотрел ещё этот фильм.
 
NirvashДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:52 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Так надо смотреть. Оно того стоит, определенно.
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Вышибала (Gooner, 2011) (Краткий отзыв)
Страница 1 из 11
Поиск: