Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 23:05
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Бедная богатая девочка (Young Adult, 2011)
Бедная богатая девочка (Young Adult, 2011)
NirvashДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline


Тяжело. Первое впечатление - тяжело. Бывшая королева бала, наглая долбаная (вырезано цензурой), приезжает в тихий городишко, потому что парень, в которого она влюбилась в школе, остепенился и завёл семью, в отличие от неё. Уж не знаю, какую цель она преследовала, может, вернуть его (как и сама сказала), может, получить ответы на вопросы. О мотивах ее остается только догадываться. От былой славы не осталось и следа. Она носит накладные парики, пьянствует беспробудно, спит с кем попало и всюду таскает свою маленькую собачку. Ах да, еще врёт. Много и везде. Смотря на неё, хочется ругаться матом и выключить фильм сию же минуту. Она внушает отвращение. А потом - гнев. И лишь в самом конце - жалость. Печальная повесть неудачницы.
И я бы не назвал этот фильм трагикомедией. Это самая ни на то ни есть Драма. Да, именно с большой буквы. Там есть хромой парень, который говорит ГГ - "Те парни, которым ты [вырезано цензурой] в обед, обломали мне ноги, проломили череп и изуродовали мой краник, и теперь я всю жизнь ссу вбок. Да и сам с собой - с трудом, что и говорить про женщин". И ты думаешь, что все это могло быть и с тобой, школьные времена - пожалуй, самые беспощадные. Некоторые взрослеют, некоторые - нет. Героиня Шарлиз Терон осталась той же наглой девчонкой из параллельного класса, с которой ты отчаянно хотел переспать, да она отказывала. Теперь пришло время отказать ей. И это самое смешное за весь фильм. Больше не нужно смеяться, нужно "достать чернил и плакать". Я же говорю, что фильм тяжело смотреть.
Как она разрушает себя. Как опускается все ниже. Реальность порой хуже, чем нам представлялось на школьной скамье. Наивно и глупо думать, раз ты красивая - все у тебя будет в шоколаде всегда. Так что в каком-то роде фильм - про разрушение иллюзий.
А в целом - 7 из 10 баллов фильм заслужил. Искренностью, своей наготой, что ли, подкупает сразу. Он не пытается всем понравиться. Он просто такой, какой есть. И этим он мне нравится. Правда без обиняков, хотя какая правда.. Но это уже другая история.
"Жизнь, я иду!"
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Бедная богатая девочка (Young Adult, 2011)
Страница 1 из 11
Поиск: