Главная Регистрация Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 05:54
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Дни жатвы / Дни Рая / Days of Heaven (1978)
Дни жатвы / Дни Рая / Days of Heaven (1978)
oldingtДата: Вторник, 06.03.2012, 16:08 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline


Описание: Молодая пара Билл и Эбби, выдающие себя за брата и сестру, живут и работают в Чикаго первой половины 20-го столетия. Они хотят убежать от бедности и тяжкого труда, отправившись на юг Америки. Вместе с девочкой Линдой (от лица которой идёт повествование их истории в фильме) они устраиваются работать на ферме в Западной Вирджинии, Техас. Когда жатва зерновых окончена, молодой, богатый и интересный хозяин фермы предлагает им остаться, так как, очевидно, он влюбляется в Эбби. Когда Билл нечаянно узнаёт, что хозяин серьёзно болен, и что ему осталось жить не более одного года, он убеждает Эбби принять предложение о замужестве, чтобы получить из этой ситуации максимум прибыли. Когда же ожидаемая смерть не спешит являться в этот зловещий треугольник, ревность и нетерпение медленно и неуклонно поселяются в душах главных героев. Становится очевидно, что трагедия неминуема.

Мнение от просмотра: Второй полнометражный фильм гения кино Терренса Малика. Не хватит слов и времени, дабы описать все прелести этого потрясающего фильма. Он невероятен во всех своих составляющих. Но все же некоторые вещи хочется упомянуть хотя бы вскользь. Это операторская работа. Такие шикарные операторские работы как здесь еще поискать нужно. Сказать, что они великолепны - значит ничего не сказать. Это одна из лучших операторских работ вообще... за всю историю кинематографа и признанная, если не ошибаюсь, как многими мастерами кино, так и кинокритиками. Но самое поразительно во всем этом то, что снимал картину практически ослепший на тот момент оператор - Нестор Альмендрос. Невероятное его чутье, талант от Бога, или еще что, но Альмендрос создал неповторимую картинку. В каждом кадре, в каждом эпизоде, в каждом движении камеры - утонченная, но сокрушительная сила, поражающая и захватывающая зрителя полностью.
Я четверть своей жизни рос в деревни и бывал на колхозе с родителями - это было еще во времена СССР. Там и приходилось видеть колосящееся поле пшеницы. Я был ребенком, но все равно помню, более-менее отчетливо, что такой красоты, чтобы поле вдруг превращалось на глазах в волнующееся море - я никогда не видел. Благодаря же картине "Дни жатвы" и съемкам Нестора Альмендроса я это впервые увидел, и это было так пронзительно-красиво, что дух перехватывает каждый раз, когда я вижу это снова. Ни в каком больше другом фильме я не могу припомнить подобную красоты волнения полей.
Замечу еще, что композитором в данной ленте выступил Эннио Морриконе, а он в представлении не нуждается.

Получается я ничего не сказал толком о режиссуре, игре актеров и картине в целом. Малик для меня чуть ли не бог из мира кино - каждая его лента находит отзвук в моей душе, очень глубоко и остро. Это уже говорит о моем мнение о нем, как о режиссере, и о фильмах, как его творениях. Актеры... мне кажется, что в лентах Терренса Малика актеры никогда не халтурят и даже раскрываются больше, а может и в новом виде. В любом случае, все это вместе - блистательно!
 
voronineДата: Вторник, 06.03.2012, 16:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
Я тоже в июне прошлого года писал об этом фильме на нашем форуме и даже делал обсуждение этого фильма темой дня. Ту, старую тему я удалил с форума и сделал Вашу основной. Но у меня просьба на будущее: пользуйтесь поиском, прежде чем открывать новую тему по фильмам на форуме, так как какие-то фильмы уже обсуждались. Спасибо.

Мои впечатления от просмотра: отличное кино, рассказывающее об обесценивании оседлости человека с приходом индустриализации. Как режиссёр Терренс Малик, на мой взгляд, превосходный рассказчик. Ничего лишнего, всё сочно и ярко представлено: ревность, нетерпение и пассивность - основные качества главных героев, которые опасно воспевать. Браво.

P.S. Вот только название "Дни жатвы" всё-таки не подходит к этому фильму. Дословное "Райские дни" правильнее и шире.
 
oldingtДата: Вторник, 06.03.2012, 16:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, что-то я в этот раз совсем забыл о поиске. Виноват. В следующий раз не буду спешить.
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Дни жатвы / Дни Рая / Days of Heaven (1978)
Страница 1 из 11
Поиск: