Главная Регистрация Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 03:25
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Запрещенный прием / Sucker Punch (2010) (Краткие впечатления)
Запрещенный прием / Sucker Punch (2010)
SirBarmaleiДата: Суббота, 07.05.2011, 15:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
«Запрещенный приём» Зака Снайдера.

Лично для меня пока что самое яркое впечатление 2011 года. Разумеется, мое мнение далеко не совпадает с мнением кинокритиков всего мира, но мне чхать на них. Но будет очень грустно, если мнение критиков, да и обобщенное наше с вами (через кассу), пошатнет внутренние устои Снайдера, продюсеры-то уж наверняка точат свои ножи.
Не сломался бы парень. Не дай бог.

О фильме.

После просмотра пару недель, если не больше, ходил как укуренный. Если брать сюжетно-драматическую составляющую, то эмоциональный удар от нее бы ровно такой же как от «Полета над гнездом кукушки», с которым «Прием» роднит очень многое.
Скорее даже с литературной основой «Полета», чем с ее киноверсией. Ведь как мы знаем в романе главным героем, от лица которого шло повествование, был индеец «Вождь» (а не МакМёрфи, как это было в фильме), рассказывающий нам историю своей встречи со своим «ангелом хранителем». Постфактум. В «Приеме» Снайдера все абсолютно также. Милашка (а не Куколка, как сперва может показаться) вспоминает о своем пребывании в клинике. Постфактум. Это ее рассказ о необычной девочке однажды попавшей к ним в клинику, озарившую своим внутренним светом серость их жизни, предложившей им самую настоящую свободу и… отдавшей себя в жертву ради того, чтобы хоть кто-то получил ее.

Добавлено (07.05.2011, 15:52)
---------------------------------------------
Самое забавное, долгое время после просмотра перед моими глазами стояли далеко не визуальные изыски старины Зака (хотя они, без сомнения, бесподобны) а то, чего он не показал вовсе, или показал чуть чуть, намеком, мельчайшим росчерком пера. Перед глазами до сих пор стоят:

- Слезы, текущие по лицу Блу Джонса, когда он наконец-таки хочет «полюбить» свою любимую игрушку плотской любовью (а чем вы думали занимались Блу и Соратники в настоящей реальности клиники?), и понимает, что влюбился в нее по-настоящему, и понимает это уже слишком поздно, настолько неотвратимо поздно, что одно только сознание этого факта чудовищной силой выдавливает слезы из глаз мрази, никогда не знакомой до этого с настоящими чувствами.

- Взгляд, которыми на Блу Джонса смотрели его напарники во втором слое реальности, (хотя нам понятно, что все происходило в настояшем мире), когда он казнил Эмбер и Блонди. Этот взгляд означал только одно: «Парень, это уже слишком!» И не мудрено, что когда в финале они затащили Куколку в комнату для утех, они все как один покинули своего идейного лидера. В вымышленном мире Милашки Блу убивал Эмбер и Блонди из пистолета, что весьма логично. Какой же босс мафиози да без пистолета! (Исходя из этого посыла особенно бросается в глаза взгляд ужаса и испуга в глазах подручного в этот момент - диссонанс огромный, сразу говорящий о том, что это именно вымышленный мир, а не настоящий. Ведь с точки зрения НАСТОЯЩЕГО мафиози убийство боссом двух людей, неважно - при свидетелях или нет, - обычное дело, чему тут удивляться, тем паче пугаться). Другое дело - настоящий мир, в котором Блу пусть и главный распорядитель, директор, санитар (кто он там, неважно),но никакой не мафиози. В настоящем мире Блу вряд ли убивал их из пистолета: море крови, пулевые отверстия, куча вопросов со стороны следствия. Да и вряд ли они вообще держали внутри периметра огнестрельное оружие (сами подумайте, пистолет и душевнобольные рядом). Нож достать - и то проблема. Скорее всего это были уколы через шприц какого нибудь сильнодействующего препарата. Быстрая смерть без следов насилия. И отмазаться гораздо больше вариантов.

- То, чего нам Зак не показал. И правильно не показал. Мы не видели настоящей грязи настоящего мира. Нам не показали, что на самом деле вытворяли подонки с девчонками. Нам не показали как падали бездыханные тела Эмбер и Блонди. Не показали обессмысленное лицо лоботомированной Куколки. Ибо это страшно! На самом деле страшно! Но не показал нам Зак и танцы Куколки! И правильно сделал. Ибо это как истина, которая никогда не обретает обличие в словах. Каждый волен сам представить ту феерию грации, красоты, экстаза, которую наблюдали зрители. У каждого фантазия своя. Личная. Пусть мы вообразим такое, что мы каждый по-своему считаем идеалом. Именно это и увидели обитатели серой клиники, танец настоящей звезды, окрасившей серые стены невиданными доселе красками, покорившей абсолютно всех, кто имел счастье это лицезреть. Мы же с вами, по эту сторону экрана, видим бесподобную прогулку по жанрам. Тут и стим-панк, и кибер-панк, и классическое фэнтэзи, и японское аниме-меха! Ганкаты и свордфайтинг – просто на запредельном уровне! Наверное, после Звездных войн» впервые штатовский режиссер сделал такой большой реверанс японской субкультуре. Но получилось архивкусно. Подобную прогулку в вымышленные миры я припоминаю только у Питера Джексона в его «Небесных созданиях… А спецэффект с зеркалами в гримерке! Б-е-с-п-о-д-о-б-н-о! Именно после него лично я внутренне просто встал, заапплодировал, сел, и уже не выходил из этой нирваны до конца просмотра.

Весь фильм Снайдер превратил в игру в кошки-мышки со зрителем, заставив его угадывать явное за тайным! Как мы видим по кассе, зритель не принял его игру. Жаль. Да и чхать на жующую-попкорн-массу! Лично для меня вся мишура никак не может скрыть страшную трагедию, происходящую наяву! И хрупких девчонок, рискнувших противостоять тискам Судьбы! С нетерпением жду блу-рея, чтобы посмаковать «зажигательные танцы» Куколки и погрустить над ее печальной судьбой…

Сообщение отредактировал SirBarmalei - Суббота, 07.05.2011, 15:51
 
voronineДата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:36 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
Вот так впечатления! Спасибо, что поделились. Возможно даже возьмусь за перевод субтитров к этому неоднозначному фильму.
 
SirBarmaleiДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы здорово! Ибо дубляж, как бы ровно я не относился к нему, зачастую проглатывает изюминки оригинала. Чего только стоит девиз персонажа Скотта Глена (Внутренний Голос Милашки в ее фантазиях), который в оригинале звучит в разы сочнее, чем в нашем дубляже.

"If You Don't Stand for Something, You Fall for Everything!"

Эта фраза просто врезалась в память после трейлеров. И сидит, зараза, до сих пор! smile

 
SereneДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:25 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Активисты
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
exteneded cut должен вот-вот появиться
вот и ревью самого BD подоспело
http://www.blu-ray.com/movies/Sucker-Punch-Blu-ray/17719/#Review

Добавлено (19.06.2011, 12:15)
---------------------------------------------
собственно, моя рецензия (копирую)

определённо кино не для всех
точнее не думаю, что каждый будет способен оценить его по достоинству
с очень большой вероятностью выйдя из зала, проклиная создателей и жалея о впустую потраченном времени
главное тут - настроиться на нужную волну, отключить мозги и получать неземное удовольствие от картинки и звука
которые ни больше ни меньше - совершенны
ни с чем не сравнимый фирменный почерк Снайдера и его безупречное чувство стиля чувствуется в каждом кадре; операторская работа воистину гениальна; "слоумо" используется часто, но всегда по делу; спецэффекты и зрелищность здесь просто-таки вселенского масштаба; пульсирующий саундтрэк (а большей частью это убойные римэйки проверенных временем хитов) ввинчивается в подсознание зрителя, работая на общую идею
что до сценария... я бы не сказал, что он меня раздражал или же казался тупым/дебильным/скучным... напротив - и сама идея и её релизация мне показались весьма оригинальными и самобытными... да, и к финалу никаких претензий
недостатки впрочем имеются... в первую очередь, это игра актёрская игра (могли бы и поэффектнее барышень найти... но особенно выбешивал эмм... вообщем, ангел-хранитель так называемый)... местами действие напоминает прохождение очередного уровня в какой-нибудь безумной видеоигре... ну, и кровищи могли бы добавить для пущего смаку (хотя при рейтинге "R" такое кино точно не окупилось бы)
9/10

Добавлено (20.06.2011, 11:25)
---------------------------------------------
расширенная версия появилась в сети
пока 720(p) от CHD
правда, титров к ней пока не видно

 
SlimkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
и 1080p и сам Bluray уже есть.
 
ALeSiOДата: Вторник, 21.06.2011, 12:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Репутация: 6
Статус: Offline
Английские субтитры, сдемуксинные мной с Blu-ray в *.sup (спасибо CHDBits) (на BD было два вида: English / 20.861 kbps * Subtitle: English / 34.534 kbps):
http://multi-up.com/511379

Субтитры в *.srt из раздачи рипа от Hive-CM8:
http://multi-up.com/511381

Надеюсь, пригодятся. happy
 
voronineДата: Вторник, 21.06.2011, 12:15 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (ALeSiO)
Английские субтитры, сдемуксинные мной с Blu-ray

Спасибо огромное.
 
DaveДата: Вторник, 21.06.2011, 13:16 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Slimka)
и 1080p и сам Bluray уже есть.

Не подскажете где можно скачать полноценный блюрик? Заранее благодарю!
 
SlimkaДата: Вторник, 21.06.2011, 18:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Dave)
Dave

У китайцев (CHDBits). А вообще, наверное, уже везде расплылся.
 
DaveДата: Вторник, 21.06.2011, 19:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Slimka)
У китайцев (CHDBits). А вообще, наверное, уже везде расплылся.

Да, ну там доступ закрыт sad ! У вас случайно нет инвайта туда? Да где везде то smile ? Опять же на закрытых трекерах...
 
SlimkaДата: Среда, 22.06.2011, 20:07 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет, инвайта нет.
 
ALeSiOДата: Суббота, 25.06.2011, 13:20 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Запрещенный прием / Sucker Punch (2010) (Краткие впечатления)

Если совсем кратко, то мне фильм очень понравился! В конце просмотра чуть не прослезился.

Отдельного внимания заслуживает саундтрек, который, по моему скромному мнению, восхитителен!
Скачать рип во FLAC со 100% логом и *.Cue можно здесь (спасибо caffeicaddiction с what?cd).

happy
 
SirBarmaleiДата: Вторник, 02.08.2011, 20:52 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Скачал с Клуба расширенную версию. Низкий поклон за релиз Voronine, Slimka, Oftoprop, и конечно же, ребятам-Кубикам. smile

И перевод и озвучка замечательны. Впрочем, как всегда. Единственное НО...

If you don't stand for something, you'll fall for anything!

Довольно часто встречаемое устойчивое выражение. Смысловых вариантов перевода, в принципе, два. И оба в разных контекстовых ситуациях правомерны. Прямые красивые аналоги в русском языке найти трудно, разве что самое близкое по смыслу и красоте звучит так:

"Знай себе цену, а то пропадешь ни за грош!"

В контексте данного фильма я бы все же перевел в ином смысловом контексте, чем применил господин Voronine в своем варианте (нисколько не умаляя его достоинств). Ну примерно так:

"Если вам сражаться Не за что, вам Незачем и побеждать!"

или так:

"Если вам биться Не за что, то будете биты Всегда!"

Почему я бы предпочел такой вариант? Потому что мне кажется, лейтмотив всего фильма: "Сражайся!" Все остальные обитатели клиники превратились в безвольные игрушки в руках похотливых мужчин, и Куколка показала им, что если биться до конца, то есть шанс победить.

К тому же, данная фраза созвучна с еще одним устойчивым выражением - девизом: "United We Stand, Divided We Fall!" - "Вместе мы выстоим, порознь падём!" Учитывая, что сразу за своей коронной фразой Скотт Гленн произносит: Try and Work Together! - "Работайте в команде!" предыдущая фраза все же (на мой взгляд) несет в себе тот смысл, что нужно сражаться хоть за что-то, иначе проиграешь на всех фронтах.
В отличие от веры во что ни попадя.

Все это мое имхо и лишь незначительное мелкое брюзжание. smile В любом случае работа, как всегда, великолепная. Всех вам благ и с нетерпением ждем дальнейших работ!


Сообщение отредактировал SirBarmalei - Вторник, 02.08.2011, 21:05
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Запрещенный прием / Sucker Punch (2010) (Краткие впечатления)
Страница 1 из 11
Поиск: