Главная Регистрация Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 13:50
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Бобёр / The Beaver (2010 г.) (Краткие впечатления)
Бобёр / The Beaver (2010 г.)
voronineДата: Пятница, 26.08.2011, 20:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline


Бобёр / The Beaver - краткие впечатления от просмотра


Вообще этот фильм мне показался сначала каким-то надуманным, с высосанными из пальца проблемами. Однако постепенно погружаясь в его атмосферу, (и тому немало способствовал рястянувшийся срок перевода почти в три недели), я стал понимать, что кино-то не о депрессии, потому что главный герой не мог из неё выйти никакими методиками, которые, видимо, помогали другим людям. Я понял, что это фильм о величайшей сложности взрослого человека вернуться в то своё состояние, в котором он находился лет 10-15 назад. Тогда он мог делать что-то лучше, чем он может это делать сейчас, и все ждут, когда он опять станет преженим, а он просто не хочет возвращаться...

По-моему, это очень глубокий фильм, заслуживающий внимания со стороны вдумчивого и терпеливого зрителя. Мэл Гибсон сыграл, наверное, одну из самых своих интересных ролей в кино. В чём-то самого себя, в чём-то многих из нас. Моя личная оценка фильму 7.8-8.1 из 10, потому что такие фильмы сейчас действительно редкость.
 
oldingtДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:03 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Не впечатлило, кроме некоторых фраз.
Сам фильм сделан неплохо, но уж больно меланхолично, что ли. Больше не интереса вызывает, а именно тоски.
Плюс отвратительно подобраны голоса в дубляже (за исключением главного героя), что тоже не очень способствует восприятию.
"Бобер" - это обычная история, которую пытаются подать необычно, с обычными людьми, которых хотят показать необычными. И какую проблему нам поставил "Бобер"? Не сотвори себе кумира? Не отгораживайся от реальности ширмой/куклой? Можно находить десятки вариантов, но суть в том, как это воздействует. Кому-то может на что-то и откроет глаза, но не мне — или я ненормален, или это пройденный уже этап. По мне так, проблема поставленная в фильме — неразвита! Она застряла между полным разрешением и необходимой недосказанностью, т.е. повисла в воздухе — ни то и ни се. При этом нет и речи о золотой середине. "Бобер" — как пельмень, в который не положили мясо.
 
Форум » О кино » Зарубежные фильмы » Бобёр / The Beaver (2010 г.) (Краткие впечатления)
Страница 1 из 11
Поиск: