Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 17.11.2017, 20:32
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Российские фильмы » Август. Восьмого (2012)
Август. Восьмого (2012)
oldingtДата: Воскресенье, 18.03.2012, 07:52 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline


Тот случай, когда перед нами ни рыба ни мясо. А все из-за того, что одно исключает другой. Т.е., вставив в военно-драматический фильм элементы фантазии ребенка, режиссер убил и первое и второе. Если фильм рассчитан на широкий круг зрителя, — от мала до велика, — то не попадает не под одну из категорий. Детям такое смотреть явно нельзя: есть место и крови, и крепким словечкам (ругань) и прочее и прочее; взрослым же навряд ли будет интересно смотреть на "угловато" сделанных роботов из фантазии ребенка. Причем графически сделано все тоже довольно неважно.
Бесспорно, в фильме есть интересные моменты, есть на что посмотреть. Но в целом, это продукт, который бьет мимо цели. Хотя, конечно, своего зрителя он найдет… уже нашел. Тем не менее, видно, как мы еще слабы в симбиозе одного с другим. Такие фильмы, где сильная драма, серьезные мысли и фантазии детей, подаются наилучшим образом — к примеру, "Мост в Терабитию" — такие фильмы должны служить примером.
Я реально смотрел фильм только из надежды на становление русского кинематографа. Но получил же нечто сырое и невнятное, со многими недоработками, включая сюжетные. Снова подкачала линия повествования и наша пресловутая манера монтажа. Монтаж — это самое отвратительное в этом фильме, впрочем, как и в сотнях других наших российских фильмах. Такое ощущение, что время и пространство попросту не учитываются при этом, из-за чего все кажется рваным, не стыкующимся, раздробленным. Ужас!
В общем, фильм не-до-получился. Этакая сказка из фантастики и реальности — не получилась. О внятном серьезном кино — вообще можно промолчать. Потраченного времени на фильм не жаль, но впечатления от просмотра — печальные.
 
NirvashДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:27 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Я трейлер в кинотеатре перед каким-то фильмом видел. Сразу сказал себе - Я на этот фильм не пойду. Потому что русские "Трансформеры" про войну в Осетии - может, и хорошо, но для меня - жалкая попытка дотянуться до уровня голливудских блокбастеров. Не тот калибр просто. А если бы сделали попроще, фильм войну между двумя государствами, посмотрел бы. А так - не в этот раз, господа.
 
Форум » О кино » Российские фильмы » Август. Восьмого (2012)
Страница 1 из 11
Поиск: