Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 11:05
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Режиссеры » Майкл Бэй (Факты из жизни)
Майкл Бэй
stahanovskay15Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Член Клуба
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline


МАЙКЛ БЭЙ


1. Американский режиссер и продюсер Майкл Бенджамин Бэй, прочно ассоциирующийся у зрителей с понятием «блокбастер» последние пятнадцать лет, родился 17 февраля 1965 года в Лос-Анджелесе и был воспитан в приемной семье.

2. Его дедушка и бабушка были родом из России, а его кузина замужем за актером Леонардом Нимоем – ветераном сериала «Звездный путь».

3. Еще в детстве его тянуло делать любительские фильмы со спецэффектами, и когда он однажды снимал взрыв игрушечного поезда питардами, пришлось вызвать пожарных.

4. Не исключено, и об этом поговаривают, что мальчик Кэрри из фильма «Супер 8» (2011), большой фанат киношных взрывов, списан именно с Бэя.

5. Свою карьеру в шоу – бизнесе Майкл Бэй начал с 15 лет, работая помощником раскадровщика на первом фильме про Индиану Джонса. Тогда он почему-то был уверен, что кино провалится, но когда увидел готовый результат и его триумф, сразу захотел стать режиссером.

6. Первую славу он вкусил как постановщик музыкальных клипов (Лайонел Ричи, Мит Лоуф, Тина Тернер) и рекламных роликов (Nike, Reebok, Coca Cola).

7. Майкл очень высокий, его рост 188 см.

8. Кинодебютом его стал боевик «Плохие парни» (1995), стоивший всего 10 млн. долларов, а взявший 141,4 млн. долларов. Причем четверть своего стотысячного гонорара он потратил на пересъемку эпического взрыва, на которую не соглашалась ни одна студия.

9. Фильммейкер, Майкл Бэй, закончил Художественный колледж дизайна в Пасадене и Университет искусств Уэсли в Коннектикуте.

10. его любимый фильм в своем творчестве – «Скала» (1996), а любимый актер – Шон Коннери.

11. Несмотря на то, что его ленты наиболее технически продвинуты, сам режиссер предпочитает обычную пленку, а не «цифру» и реальные трюки, а не компьютерную графику.

12. Ходил упоныйслух, что его настоящий отец – режиссер Джон Франкенхеймер, но тест на ДНК не подтвердил наличия между ними родства.

13. Любимцы Майкла – собаки породы бульмастифф, и сейчас парочка представителей таких красавцев – Боункрэшер и Грэйс живут в его доме.

14. Наш герой – убежденный холостяк. Про свою личную жизнь он не распространяется, в прессу попали лишь скудные сведения о его романе с моделью и актрисой Джейми Бергман.

15. Он отказался, когда именно ему предлагали снять такие фильмы, как «Красный Дракон» (2002), «Терминатор-3» (2003), «Ван Хельсинг» (2004) и «Возвращение Супкрмена» (2006).

16. Режиссер Уве Болл за уничижительные высказывания в адрес своего творчества от Бэя попытался вызвать его на боксерский поединок. Увы, бой не состоялся.

17. Критики-эстеты терпеть его не могут в отличие от массового зрителя. На это режиссер со смешком отвечает: «Я снимаю кино для подростков! Какое преступление!».

18. Он часто появляется в эпизодических ролях самоиронического плана в своих лентах.

19. Фильмы режиссера Майкла Бэя собрали по миру свыше 3,5 миллиардов долларов, а сам он получает по 25 миллионов долларов за каждую свою работу.

20. 29 июня 2011 г. в России стартовал прокат фантастического боевика Майкла Бэя «Трансформеры – 3: темная сторона Луны».

21. ...
 
Форум » О кино » Режиссеры » Майкл Бэй (Факты из жизни)
Страница 1 из 11
Поиск: