Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 15:41
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Режиссеры » Джеймс Кэмерон (Факты из жизни гениального режиссера)
Джеймс Кэмерон
ALeSiOДата: Суббота, 25.06.2011, 19:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Репутация: 6
Статус: Offline


1. Полное имя — Джеймс Фрэнсис Кэмерон (James Francis Cameron).

2. Родился в семье инженера.

3. Кэмерон учился искусству кино у Роджера Кормана, нанявшего его в 1977 году для съемок спецэффектов и постановки декораций для своих фильмов.

4. Отец Джеймса был инженером-электриком, а мать-художницей. Джеймс был старшим из пяти детей.

5. Кэмерон — первый режиссер в истории кинематографа, который получил бюджеты в 100 и 200 миллионов долларов для своих фильмов.

6. Режиссер является членом Американского общества монтажеров.

7. Кэмерону принадлежит компания «Lightstorm Entertainment» вместе с партнером Ларри Казаноффым, создателем и исполнительным директором студии «Vestron».

8. Режиссер впервые в истории кино использовал компьютерный спецэффект под названием «morphing», который на короткое время появился в его картине «Бездна», но расцвел пышным цветом в фильме «Терминатор-2», где Роберт Патрик многократно плавно трансформируется в терминатора Т-1000.

9. В 1993 году Кэмерон вместе со Стэном Уинстоном (с ним он изобрел внешность хищника из одноименного фильма) и Скоттом Россом и при финансовой поддержке компании «IBM» организовал компанию «Digital Domain», которая стала заниматься цифровыми спецэффектами.

10. Джеймс Кэмерон всегда был сторонником всевозможных нововведений в киноиндустрии. Одним из первых он принял формат LazerDisc и все свои фильмы вслед за VHS выпускал и на «лазере», при этом лично контролируя процесс перезаписи. За что в 1995 году и получил награду «Лазерный Луч» (Laser Beam Award) от Ассоциации Лазерных Дисков (LDA).

11. Джеймс Кэмерон — левша.

12. Кэмерон является первым режиссером в мире, два фильма которого подряд зарабатывали в мировом прокате более 1,5 миллиарда долларов.

13. Рисунок, изображающий Розу («Титаник»), был сделан самим Джеймсом Кэмероном, именно его руки мы и видим в кадре. Все остальные рисунки в альбоме Джека также являются результатами работы режиссёра. Но из-за того, что Джеймс Кэмерон левша, при монтаже отснятые кадры были зеркально отражены.

14. Дизайн матки чужих сделал сам Джеймс Кэмерон. Он также подробно нарисовал голову и другие анатомические детали «королевы».

15. Вместе с оператором Винсом Пэйсом разработал HD-видеосистему, которую они впоследствии использовали в «Призраках бездны» (2003). Кроме того, Кэмерон разработал стереокамеру нового поколения под названием «The Fusion Camera».

16. В 1997 году был запущен слух, что Кэмерон станет режиссером картины «Планета обезьян» (2001).

17. Джеймс Кэмерон выкупил права на использование слова «Аватар».

18. У Джеймса есть своя персональная Звезда на Голливудской Аллее Славы, за вклад и развитие киноиндустрии. Номер звезды — 6712.

Источник: kinopoisk.ru


Сообщение отредактировал ALeSiO - Суббота, 25.06.2011, 20:15
 
Форум » О кино » Режиссеры » Джеймс Кэмерон (Факты из жизни гениального режиссера)
Страница 1 из 11
Поиск: