Главная Регистрация Вход
 
Четверг, 29.06.2017, 10:15
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Режиссеры » Фрэнк Дарабонт / Frank Darabont (Краткая биография)
Фрэнк Дарабонт / Frank Darabont
den-kanibalДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:24 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline


Трехкратный номинант на премию "Оскар" Фрэнк Дарабонт родился в лагере беженцев в 1959 году в городке Монтбелиард, Франция. Его родители бежали из Будапешта после Венгерской революции 1956 года. Приехав в америку еще младенцем, семья Фрэнка поселилась в Лос Анджелесе, где позже он учился в Голливудской школе искусств. Его первым шагом в кино стала работа ассистентом на фильме Hell Night (1981). Последующие шесть лет Фрэнк провел в отделе искусств, работая декоратором, пока однажды не попробовал себя в роли сценариста. Его первой пробой пера стала лента "Кошмар на улице Вязов 3: Войны Сна" (1987) режиссера Чака Рассела.

Фрэнк Дарабонт является одним из шести режиссеров в истории кино, получившим две номинации на премию Оскар за "Лучший фильм": в 1994 г. за "Побег из Шоушенка" (семь номинаций) и в 1999 г. за фильм "Зеленая Миля" (четыре номинации). Так же Фрэнк получил номинации за "лучший адаптированный сценарий" в каждом из фильмов (все основаны на книгах Стивена Кинга).

Третьей работой Дарабонта в качестве режиссера стал фильм "Мажестик" (2001) с Джимом Керри в главной роли. В 2004 г. Фрэнк стал исполнительным продюсером в фильме "Соучастник" с участием Тома Круза.

И последней, на данный момент, режиссерской работой Фрэнка Дарабонта является фильм "Мгла", основанный на одноименном рассказе Стивена Кинга.

31 октября 2010 стартовал телевизионный проект Дарабонта — телесериал «Ходячие мертвецы».

Знаете ли Вы, что...
- Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа «Побег из Шоушенка» всего за 1 доллар, так как был дружен с режиссером и сценаристом Фрэнком Дарабонтом. Они стали друзьями ещё во время работы над короткометражной драмой «Женщина в комнате» (1983) — экранизацией одноимённого рассказа Стивена Кинга, осуществлённой Фрэнком Дарабонтом. Как известно, Стивен Кинг стремится поддерживать молодых и независимых режиссёров и может продать права на экранизацию любому фильммейккеру всего за один доллар. Так было и в тот раз — и адаптация Фрэнка Дарабонта очень впечатлила Стивена Кинга. Интересно, что они поддерживали отношения лишь по переписке и лично не встречались до самого начала работы над «Побегом из Шоушенка».
Прикрепления: 5338462.jpg(20Kb)
 
Форум » О кино » Режиссеры » Фрэнк Дарабонт / Frank Darabont (Краткая биография)
Страница 1 из 11
Поиск: