Главная Регистрация Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 08:31
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Режиссеры » Питер Джексон / Peter Jackson (Биография)
Питер Джексон / Peter Jackson
OriginДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline


Место рождения: Пукеруа Бэй, Северный остров, Новая Зеландия
Дата рождения: 31 октября 1961
Возраст: 50
Знак зодиака: Скорпион
Рост (в метрах): 1.69
Национальность: американец

Питер Джексон родился 31 октября 1961 года в Пукеруа-Бэй, Веллингтон, Новая Зеландия. В Хэллоуин. Может быть, именно это обстоятельство повлияло на то, что он стал мастером кровавых юморесок типа Баек из склепа. Первый фильм Питер начал снимать в двенадцать лет: при содействии пары друзей в саду Джексонов была вырыта глубокая яма, ставшая единственной декорацией для героических сцен Второй мировой войны. Уже тогда практичный мальчик начал изобретать спецэффекты. Для начала Питер проделал отверстия прямо в целлулоиде пленки, имитируя попадание пуль.

Компания юнцов, которую возглавлял Джексон, вертелась вокруг столичной газеты «The Evening Post» - именно благодаря журналистским хлебам они сумели заработать на 16-миллиметровую камеру, которая оказалась настоящим пропуском в мир большого кино. В 1983 году Питер начал большие съемки десятиминутного проекта «Жаркое дня», однако не сумел правильно распределить фонтанирующие идеи. Фильм получился полнометражным.

Вместе с бандой соратников, работая по выходным и праздникам, Джексон искал новые возможности, которые и были обнаружены в коридорах Новозеландской кинокомиссии, поддержавшей производство джексоновского дебюта. Однако только четыре года спустя Питеру доверили съемки следующего фильма. Кровожадная комедия В плохом вкусе была отправлена в Канн, и критики всего мира влюбились в тошнотворное обаяние картонных спецэффектов.

Экономив буквально на всем, сам Джексон вместе со съемочной группой демонстрировал актерские способности, и публика узрела в пухлом бородаче того самого экстремально талантливого режиссера, генератора сумасбродных идей и прожженого циника. Фильм продали сразу в тридцать стран, а почивающему на лаврах Джексону местный киномагнат Джим Бут сделал принципиальное предложение, отказаться от которого мог только идиот или законченный ленивец. Питер стал полноправным партнером Бута в компании «WingNut Films». Еще экспериментируя в Плохом вкусе, Джексон встретил Фрэн Уолш и Стивена Синклера - впоследствии его постоянных сценарных соавторов. Их новой совместной работой должен был стать фильм про зомби, реализация детской мечты Питера.

Единственной проблемой оставались деньги, однако при помощи испанских и японских инвесторов предприятие постепенно начало набирать обороты. Пока собирались деньги, возник и новый сценарий - на этот раз кукольного фильма Знакомство с Фиблами, признанного лучшей пародией на знаменитое Маппет-шоу. Снова началась фестивальная гонка, по завершении которой в руках Джексона оказался бюджет, достаточный для «настоящего» зомби-фильма.

Написанный сценарий модернизировали, и в 1992 году на экранах объявилась безумная черная комедия Мертвые мозги, с успехом колесившая по всему миру. Впрочем, в консервативных Штатах Мозги вышли только на видео, переименованные в «Живой\Мертвый».

Бодрые зомби, равно как и выпущенные на видео ранние проекты, привлекли и американских продюсеров из «New Line Cinema», усадивших Питера за письменный стол, - требовался сценарий очередного продолжения Кошмара на улице Вязов.

Увы, дотошная команда Джексона не уложилась в заданные сроки, однако неудачный голливудский опыт стал для него хорошим уроком. Расстроенный провокатор снова взялся за дело, соорудив бессмысленно жестокий опус Долина Стерео, повествующий о похождениях хиппи-убийцы и металлиста-радикала. Фильм не имел как успеха, так и резонанса, но поражение списали на творческий кризис.

Тем временем Мертвые мозги были названы одним из самых кровавых фильмов всех времен и народов, а расстроенный американской неудачей Джексон решил взять паузу, обратившись к постановке камерной драмы Небесные создания - изысканной картинке с выставки новозеландского убожества пятидесятых годов. Сам Питер провел расследование реального убийства деспотичной матери одной из романтичных подруг, живущих в воображаемом мире. Именно в рамках этого проекта Джексон заработал репутацию настоящего перфекциониста. Лесбийские мотивы и чувственная актерская игра «девственниц-убийц» были совершенно неотразимы: именно после этой картины засверкала яркая звезда Кейт Уинслет, а сам режиссер попросту огорошил критиков внезапным разворотом темы. Он вышел из категории «подающих надежды» и стал настоящим мастером.

Добавлено (04.03.2012, 18:14)
---------------------------------------------
1995 год подарил Питеру Джексону документальный проект Забытое серебро, посвященный пионеру новозеландской авиации Колину МакКензи, а год спустя сам великий Роберт Земекис ангажировал Питера для участия в Байках из склепа. Джексон и Фрэн Уолш написали ураганный сценарий, и из него получились полнометражные Страшилы, которые не стали хитом только потому, что их премьера была опрометчиво назначена на день открытия Олимпийских игр в Атланте. По крайней мере, сам режиссер считает, что это так.

После локального успеха параноидального ужастика Джексона буквально завалили заманчивыми предложениями: фигурировал сценарий к ремейку Кинг-Конга образца тридцать третьего года, однако практически единовременное появление Годзиллы, 50-футовой женщины и Могучего Джо Янга поставило крест на светлых начинаниях. Именно тогда и пошли слухи об экранизации Толкиена, способной компенсировать обиду амбициозного постановщика. И кольца Джексона не миновали.

В юности Питер мечтал стать мастером спецэффектов - изобретать невероятных монстров, клеить страшные резиновые куклы и загадочное звездное небо из рулонов крашеной туалетной бумаги. В то время когда простодушные студенты колледжа Кэпити катались по округе на родительских машинах в компании однокурсниц, курили марихуану и куражились на вечеринках, отшельник Джексон сидел в своем доме в Пукеруа Бэй, мастерил из пластилина динозавров и снимал их в полумраке спальни. «Мне просто нравилось это делать», - скромно заметил один из ведущих режиссеров мира, предвкушающий обильные прибыли главного фильма своей жизни.

Образование: Покинул школу в 17-тилетнем возрасте и пошел работать в веллингтонскую газету.

Семейное положение: жена: Фрэн Уолш, сценарист "Властелина колец"; двое детей: Кэйти и Билли, которые также снимались в фильме в эпизодических ролях (например, хоббитята, слушающие истории Бильбо в "Братстве кольца").

Хобби: коллекционирует модели самолетов первой Мировой Войны. Любит музыку 60-ых годов, например "Битлз".

Джексон является владельцем компании WingNut Films и совладельцем компании WETA.

Добавлено (04.03.2012, 18:23)
---------------------------------------------
Фильмография

Режиссер:

1. Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey 2012

2. Милые кости / The Lovely Bones 2009

3. Кинг-Конг / King Kong 2005

4. Властелин колец 3: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King 2003

5.Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings - The Two Towers 2002

6. Властелин колец - Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring 2001

7. Страшилы / Frigteners, The 1996

8. Забытое серебро / Forgotten Silver 1995

9. Небесные создания / Heavenly Creatures 1994

10. Живая мертвечина / Dead Alive 1992

11. Познакомтесь с Фиблами / Meet the Feebles 1989

12. Плохой вкус / Bad Taste 1987

13. Долина / The Valley 1976


Сообщение отредактировал Origin - Воскресенье, 04.03.2012, 18:13
 
NirvashДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:40 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень ждем Хоббита. Только в Аймаксе. И хорошо, что его разделили на две части.
 
voronineДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:58 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
А Вы, Алексей, книгу читали в моём переводе - http://voronine.ru/blog/2011-12-26-45?
Как считаете, стоит продолжить выкладывать главы? А то читает "Хоббита", как я вижу, совсем мало пользователей. Может, стоит выкладывать дальше Хоббита для ЧК?
 
NirvashДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:44 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Книгу в вашем переводе не читал.
Но стоит, я думаю. Я вот по какой причине не читаю - когда главы читаешь вот так, урывками, не очень хорошо получается. Распыляешься как-то. А вот книгу берешь, выключаешь телевизор, прячешь телефон, дергаешь кабель от интернета и читаешь от начала и до конца - ощущения непередаваемые.
Так что я подожду, пока вы закончите (а это когда-нибудь случится, верно?) перевод и с огромным удовольствием почитаю. Для ЧК - ну не знаю, это ваше личное дело, и вам решать, кому читать, а кому - нет.
 
dudeДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ждем "Хоббита", ибо книжка отличная. Ещё в детстве несколько раз перечитывал.
Кстати, надеюсь к выходу первой части фильма на сайт будут выложены оставшиеся 9 глав, т.к. очень хочется заново перечитать, а отдельно, урывками, по одной главе как-то не очень хочется)
 
voronineДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:20 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline
Ну вообще-то весь перевод готов, все 19 глав. К выходу фильма ЧК будут иметь возможность скачать в pdf файле весь перевод.
 
OriginДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:22 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=voronine]Как считаете, стоит продолжить выкладывать главы?[/quote]

Лично я очень жду вашего перевода. Раньше "Хоббита" не читал и вот, недавно, собрался. И увидел, что вы занялись переводом. Теперь жду полного перевода, чтобы прочесть всю книгу сразу.
Пожалуйста, продолжайте.
 
dudeДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=voronine]К выходу фильма ЧК будут иметь возможность скачать в pdf файле весь перевод.[/quote]

Отличная новость! Премного рад и благодарен
 
OriginДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:27 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=voronine]К выходу фильма ЧК будут иметь возможность скачать в pdf файле весь перевод. [/quote]

Это прекрасно! Низкий Вам поклон.
 
NirvashДата: Понедельник, 05.03.2012, 04:52 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=voronine]К выходу фильма ЧК будут иметь возможность скачать в pdf[/quote]

Спасибо Вам.
 
Форум » О кино » Режиссеры » Питер Джексон / Peter Jackson (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск: