Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 23:10
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Режиссеры » Пол У. С. Андерсон / Paul W. S. Anderson (Краткая биография)
Пол У. С. Андерсон / Paul W. S. Anderson
den-kanibalДата: Суббота, 03.03.2012, 22:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline


Полное имя: Пол Уильям Скотт Андерсон (Paul W. S. Anderson)
Родился Пол Андерсон в Ньюкасл-на-Тайне. И произошло это, можно без лишней скромности сказать, знаменательное в истории мирового кинематографа событие 4-го марта 1965 года.
Пол Андерсон закончил школу с отличными оценками и, вопреки мнению родителей желающих отправить его в Оксфорд на экономический факультет, поступил в University of Warwick по специальности кино и литература и получил степень бакалавра. По окончанию университета, дабы Пола Уильяма Скота Андерсона не путали с другим Полом Андерсоном (американским режиссером), он добавил к своей фамилии инициалы.
В результате везде он значится как Paul W. S. Anderson.
По окончанию университета Пол Андерсон, режиссер которому предстояло потрясти кинематографический мир, оказался не у дел. Тем не менее, талант и энергия не остались невостребованными.
Он решил построить своё будущее своими руками и организовал свой собственный кинокооператив. Основной его продукцией были рекламные фильмы и корпоративное видео. Но по вечерам оставалось время и на короткометражные фильмы.
Всё же, после нескольких лет подобных мытарств, появились и первые полнометражные фильмы Пола Андерсона. Первой серьёзной пробой сил стала картина «Шоппинг», снятая в 1994 году. Дебют увенчался успехом. И хотя картину запретили к показу в Великобритании из-за излишней жестокости сцен, в США она все же появилась в кинотеатрах (хотя и несколько урезанная), и собрала неплохую кассу. Некоторые зрители до сих пор считают «Шоппинг» лучшим, что снял режиссер Пол Андерсон.
Следующим успехом, которого добился Пол Андерсон, стал фильм «Мортал Комбат», экранизация знаменитой одноимённой видеоигры. Несмотря на сравнительно скромный состав актёров (например, Кристофер Ламберт в те времена ещё не достиг вершин, и больше считался звездой фильмов класса Б), что было обусловлено достаточно скромным бюджетом, Пол Андерсон снял вполне пристойный фильм. Это подтвердили и кассовые сборы в 125 миллионов долларов.
После этого успеха Пол Андерсон – режиссер с устоявшимся мировым именем. Но следующие фильмы Пола Андерсона не принесли ему успех. И «Горизонт Событий», и «Солдат» не имели успеха и заставили режиссера немного умерить свои амбиции. Вспомнив о том, что свой наилучший из фильмов он получил благодаря видеоигре, режиссер решил повторить свой опыт.
Пол Андерсон взялся за экранизацию Resident Evil, Обитель зла. Фильм был снят в 2002 году и Пол Андерсон, режиссер нового фильма, подошёл к нему очень серьёзно. Он даже заставил всех актёров пройти оригинальную игру, чтобы они максимально вжились в процесс.
Отличный актёрский состав, великолепный саундтрек и интересное визуальное решение – всё это способствовало успеху картины, хорошим сборам и большому количеству положительных отзывов.
Фильм стал знаменательной вехой и в личной жизни режиссера. На съёмках картины он познакомился с актрисой Милой Йовович, игравшей в Resident Evil главную роль. Сейчас они живут в браке и у звёздной пары есть дочь Эвер Габо.
Следующие фильмы Пола Андерсона: Темные силы, DOA: Живой или мертвый, а также «Чужой против Хищника». Последний базировался на серии комиксов, где главные злодеи популярных фантастических серий фильмов схлестнулись в жестокой схватке. Картина окупилась в прокате, но критики признали, что её кинематографическая ценность довольно незначительна.
Пол Андерсон - Обитель зла 4Нельзя не отметить что Пол Андерсон – режиссер, который не останавливается на достигнутом. И подтверждением этих слов стала его новая картина Обитель зла 4 "Жизнь после смерти".
Обитель зла 4 "Жизнь после смерти" – это первый фильм, который режиссер Пол Андерсон снял в 3D. Вероятно, на это его вдохновил просмотр «Аватара». Ведь Пол Андерсон был одним из первых, кого Джеймс Кемерон пригласил на просмотр своей картины. Но, как бы там ни было, мы увидели великолепное кино, достойно продолжившее знаменитую серию «Обители Зла». Эта картина, как уже оказалось, пришлась по душе зрителям, в прочем как и другие фильмы Пола Андерсона.
P.S.: На фото с супрогой Милой Йовович.
Прикрепления: 1564294.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал den-kanibal - Воскресенье, 04.03.2012, 20:49
 
Форум » О кино » Режиссеры » Пол У. С. Андерсон / Paul W. S. Anderson (Краткая биография)
Страница 1 из 11
Поиск: