Главная Регистрация Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 22:55
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Актеры » Чарльз Роккет / Charles Rocket (Краткая биография)
Чарльз Роккет / Charles Rocket
ALeSiOДата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Репутация: 6
Статус: Offline


Чарльз Роккет (англ. Charles Rocket) — Американский актер кино и телевидения; известен в первую очередь опытом работы в программе 'Субботняя ночь в прямом эфире' ('Saturday Night Live') и ролью злодея Николаса Андре в картине 'Тупой и еще тупее' ('Dumb and Dumber'). Многим также запомнился сыгранный им Дэйв Деннисон из диснеевского 'Фокус-покус' ('Hocus-Pokus') и ангел смерти Адама из сериала 'Прикосновение ангела' ('Touched by angel').

Краткая биография


Родился Рокет – тогда еще известный, как Чарльз Адамс Клавери – в Бангоре, штат Мэйн. В конце шестидесятых он учился в Школе дизайна Род-Айленда; потом будущий актер увлекся музыкой и к концу семидесятых стал немаловажной частью андеграунд-культуры Род-Айленда. Вместе с ним музыкой, кстати, занимались будущий фронтмэн группы 'Talking Heads' Дэвид Бёрн и кинорежиссер Гас ван Сент.

Со своей супругой Бет Чарльз обвенчался на борту боевого крейсера 'USS Massachusetts', стоявшего на приколе в Фолл-Ривер.

Выпустив несколько короткометражек, Рокет собрал свою собственную группу, 'Fabulous Motels'; сам Чарльз играл в ней на аккордеоне. Чуть позже ему удалось пробиться на телевидение, получив место ведущего местных новостей на каналах Channel 12 WPRI и KOAA-TV в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо и на станции WTVF в Нэшвилле. Через некоторое время Чарльз дебютировал в популярном ночном телешоу 'Субботняя ночь в прямом эфире'; также ему довелось применить свои музыкальные таланты на благо Дэвида Бёрна, записывавшего тогда новый альбом, 'Mesopotamia'.

В 'Субботнюю ночь в прямом эфире' Чарльз был принят в 1980-м. Как раз тогда проект покинули наиболее популярные его участники, представители оригинальной команды; исполнительные продюсеры были заняты созданием нового коллектива. Рокета сочли удачной комбинацией Билла Мюррея и Чеви Чейза; ему дали роль ведущего еженедельного пародийного новостного шоу 'Weekend Update' и регулярно задействовали в различных скетчах – там он выступал в качестве абсолютно универсального персонажа, в итоге набрав больше скетчевых ролей, чем кто бы то ни было другой из всего шоу (за исключением, разве что, Джо Пископо).

Роковой для Чарльза стала сценка, пародирующая эпизод из популярного сериала 'Даллас' ('Dallas') – в этой сценке Рокет погибал от выстрела неизвестного снайпера в процессе съемок репортажа о привлекательной паре, купающей свою собаку. Из-за чрезмерной по меркам телевидения жестокости и довольно низких к тому времени рейтингов 'Субботней ночи' Чарльз – вместе с большей частью сценаристов и членом съемочной команды – был уволен. Фактически, из всего актерского коллектива сокращение пережили только Джо Пископо и Эдди Мерфи.

Нельзя, впрочем, сказать, что увольнение сильно испортило Чарльзу карьеру. Он довольно быстро вернулся к активной актерской деятельности и успел за свою карьеру сыграть в целом ряде довольно известных фильмов – 'Земные девушки легко доступны' ('Earth Girls Are Easy'), 'Танцы с волками' ('Dances with wolves') и 'Тупой и еще тупее' ('Dumb and dumber'); довольно часто ему доставались роли злодеев. Неплохие роли ему доставались и на телевидении; в основном он работал с телесериалами. Особенно хорошо зрителям запомнились недолговечный проект 'Tequila and Bonetti', небольшая роль в популярном шоу 'Детективное агентство 'Лунный Свет'' ('Moonlighting') и роль ангела смерти Адама в проекте канала CBS 'Прикосновение ангела'.

7-го октября 2005-го актер был найден в поле близ своего дома в Коннектикуте; горло его было перерезано. Экспертиза установила, что Чарльз покончил с собой.

Источник: peoples.ru
 
Форум » О кино » Актеры » Чарльз Роккет / Charles Rocket (Краткая биография)
Страница 1 из 11
Поиск: