Главная Регистрация Вход
 
Среда, 23.08.2017, 18:38
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Актеры » Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен (Mary-Kate Olsen / Ashley Fuller Olsen)
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен
artureyДата: Четверг, 02.08.2012, 10:44 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline


Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен (англ. Mary-Kate Olsen / Ashley Fuller Olsen; род. 13 июня 1986 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американские актрисы, сёстры-близнецы. Наиболее известны своими детскими ролями в таких фильмах, как «Паспорт в Париж», «Двое: Я и моя тень», самой первой общей ролью Мишель Таннер в сериале «Полный дом» и по последнему общему фильму «Мгновения Нью-Йорка».
Сёстры Олсен родились в Шерман-Оукс, пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Хотя они практически идентичны по внешнему виду, на самом деле они генетически различные близнецы. Дочери Дэвида Олсена (род. 1953), ипотечного банкира, и Джарнетт Фуллер (род. 1954), менеджера. Кроме них в семье есть старший брат Джеймс «Трент» Олсен (род. 1984; снялся в роли себя в одном из видео сестёр в 1995 году) и младшая сестра Элизабет «Лиззи» Олсен (род. 1989), а также единокровные сестра Тэйлор (род. 1996) и брат Джейк (род. 1997) от второго брака их отца с Мартой Маккензи-Олсен. Родители близнецов развелись в 1995 году. Имеют датские и норвежские корни.
В 1987 году близнецы начали свою актёрскую карьеру на телевидении в сериале «Полный дом». Они были отобраны в возрасте 6 месяцев и приступили к съёмкам в девятимесячном возрасте. Сериал был весьма популярен в конце 80-х и в начале 90-х. Обе сестры играют поочерёдно одного и того же персонажа — Мишель Таннер, чтобы выполнялся строгий закон о детском труде в отношении детей-актёров. В течение первого года съёмок Эшли плакала на площадке, поэтому у Мэри-Кейт было больше экранного времени в первом сезоне. Из-за того, что продюсеры не хотели, чтобы зрителям стало известно о том, что персонажа играют близнецы, сёстры в титрах значились как «Мэри Кейт Эшли Олсен», но в последнем сезоне они уже значились, как разные люди.
В течение восьми лет съёмок (1987—1995) в сериале «Полный дом» сёстры Олсен также снялись в нескольких телефильмах, среди которых был и «Прячься, бабушка! Мы едем» в 1992 году.

Карьера
Вскоре после окончания сериала «Полный дом» сёстры принялись за раскрутку своего образа. В 1993 году они стали владелицами компании Dualstar (англ.), став самыми молодыми продюсерами Голливуда[6], их бренд продавался в более чем 3 000 магазинах в США и более 5 300 по всему миру. Из-за этого сёстры попали с 2002 года в список «100 знаменитостей» Forbes, а в 2007 году журнал поместил их совместно на 11-е место среди самых богатых женщин в сфере развлечений с их стоимостью по оценкам около $100 миллионов.
Мэри-Кейт и Эшли были весьма популярными фигурами на рынке среди подростков в конце 90-х — начале 2000-х. Их имена стали брендом целой индустрии, их образы были в одежде, книгах, духах, журналах, фильмах, плакатах. А с 2000 по 2005 фирма Mattel даже выпустила куклы «Мэри-Кейт» и «Эшли Олсен».
Сёстры снялись в видео-сериалах о самих себе «The Adventures of Mary-Kate & Ashley» и «You’re Invited to Mary-Kate & Ashley’s…», сериалах на ABC «Двое в своем роде» и «Слишком мало времени». Несмотря на то, что «Слишком мало времени» был раскритикован и плохо встречен поклонниками, близнецы были названы третьими в программе «100 Greatest Child Stars» на VH1. Также девочки появились в нескольких видео-фильмах, рассказывающих об их посещениях различных городов в Европе: «Паспорт в Париж», «Побеждая Лондон» и «Однажды в Риме».
Их последним совместным появлением в кино было в беззаботной романтической комедии «Мгновения Нью-Йорка» в 2004 году, где также снимался Юджин Леви. Ожидалось, что фильм введёт актрис в более серьёзные взрослые роли, но он провалился в прокате. Также в конце апреля 2004 года сёстры Олсен получили Звезду на Голливудской «Аллее славы», расположенную по адресу MP 6801 Hollywood Blvd., что было приурочено к выходу их фильма «Мгновения Нью-Йорка». В середине мая 2004 года близнецы были ведущими на «Saturday Night Live» из-за чего пропустили свой выпускной бал.
Впервые Мэри-Кейт появилась в кино без сестры Эшли в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола», вышедшем в декабре 2006 года. Мэри-Кейт должна была участвовать в нескольких сценах в фильме, но в результате её появление там было малозаметным. Также Мэри-Кейт эпизодически появлялась в третьем сезоне сериала «Косяки» на Showtime и в 2008 году в независимом фильме «Безумие» с Беном Кингсли в главной роли.

Личная жизнь
В 2004 сёстры Олсен объявили, что после окончания школы планируют посещать колледж при Нью-Йоркском университете. В 2005 году Мэри-Кейт вернулась в Калифорнию, решив остаться на Западном побережье и заняться вплотную своей компанией Dualstar. Эшли также покинула университет через пару месяцев.
В 2004 году у Мэри-Кейт были проблемы со здоровьем, в течение 6 недель она проходила курс лечения от нервной анорексии в реабилитационном центре в Юте.
В 2006 году Эшли Олсен подала в суд иск на сумму 40 млн долларов на журнал «National Enquirer» за публикацию её неудачной фотографии с полузакрытыми глазами под заголовком «Эшли Олсен замешана в скандале с наркотиками» (англ. Ashley Olsen Caught In Drug Scandal). В иске говорилось, что фотография используется для создания негативного искажённого образа Эшли. Эшли полностью отрицает эти обвинения и утверждает, что она никогда не употребляла и не распространяла незаконные наркотики. Также Олсен и её адвокаты заявили, что признают свободу прессы, но считают недопустимым создавать слухи, уничтожающие репутацию невинных людей
В 2008 году Мэри-Кейт Олсен попала в поле зрения СМИ в связи со смертью актёра Хита Леджера, после того, как нашедшая его тело массажистка трижды сначала позвонила Мэри-Кейт, а после в службу спасения. Существуют также предположения, что у Олсен были отношения с Леджером в этот период времени. Однако, Мэри-Кейт опровергла всё, сказав, что Леджер был другом.

Фильмография
1987—1995 с Полный дом Full House Мишель Таннер
1992 тф Прячься, бабушка! Мы едем (англ.) To Grandmother’s House We Go Сара Томпсон / Джули Томпсон
1993 тф Страсти-мордасти во второй степени (англ.) Double, Double, Toil and Trouble Келли Фармер/тётя София в детстве / Линн Фармер/тётя Агата в детстве
1994 ф Маленькие негодяи The Little Rascals близнец #2 / близнец #1
1994 тф Весёлые деньки на Диком Западе (англ.) How the West Was Fun Сьюзи Мартин / Джессика Мартин
1995 ф Двое: я и моя тень It Takes Two Аманда Леммон / Алисса Каллауэй
1994—1997 с The Adventures of Mary-Kate & Ashley (англ.) The Adventures of Mary-Kate & Ashley Мэри-Кейт / Эшли
1998 ф Папаша с афиши Billboard Dad Тэсс Тайлер / Эмили Тайлер
1998—1999 с Двое в своем роде (англ.) Two of a Kind Мэри-Кейт Бёрк / Эшли Бёрк
1999 в Паспорт в Париж Passport to Paris Мелани Портер / Эллисон Портер
1999 тф Меняемся воротами Switching Goals Сэм Стэнтон / Эмма Стэнтон
1995—2000 с You're Invited to Mary-Kate & Ashley's... (англ.) You’re Invited to Mary-Kate & Ashley’s… Мэри-Кейт / Эшли
2000 тф Рот на замок! (англ.) Our Lips Are Sealed Мэдди Паркер / Эбби Паркер
2000 с Седьмое небо (англ.) 7th Heaven Кэрол Мёрфи / Сью Мёрфи
2001 в Побеждая Лондон Winning London Хлои Лоуренс / Райли Лоуренс
2001 в Солнечные каникулы (англ.) Holiday in the Sun Мэдисон Стюарт / Алекс Стюарт
2001—2002 с Слишком мало времени (англ.) So Little Time Райли Карлсон / Хлои Карлсон
2002 в Веселенькая поездка (англ.) Getting There Кайли Хантер / Тэйлор Хантер
2001—2002 мс Mary-Kate and Ashley in Action! (англ.) Mary-Kate and Ashley in Action! Мэри-Кейт/спецагент Мисти / Эшли/спецагент Эмбер
2002 в Однажды в Риме When in Rome Чарли Хантер / Лейла Хантер
2003 тф Мексиканские приключения The Challenge Шейн Далтон / Элизабет Далтон
2003 ф Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie’s Angels: Full Throttle будущие Ангелы
2004 ф Мгновения Нью-Йорка New York Minute Рокси Райан / Джейн Райан

Добавлено (02.08.2012, 10:44)
---------------------------------------------
Может у кого есть, субтитры к фильмам с их участием? Если есть напишите в Личку! Просто перерыл много сайтов, ну так почти не чего и не нашел! (Особенно интересует фильм Однажды в Риме 2002 года).

 
Форум » О кино » Актеры » Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен (Mary-Kate Olsen / Ashley Fuller Olsen)
Страница 1 из 11
Поиск: