Главная Регистрация Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 23:13
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Актеры » Хелена Бонем Картер / Helena Bonham Carter
Хелена Бонем Картер / Helena Bonham Carter
ARTYqДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Активисты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline


Хеле́на Бо́нэм Ка́ртер (англ. Helena Bonham Carter; род. 26 мая 1966, Голдерс Грин (англ.)русск., Лондон, Англия) — британская актриса театра, кино и озвучивания. Лауреат премии BAFTA (2011), шестикратная номинантка на премию «Золотой глобус» (1994, 1998, 1999, 2003, 2008, 2011), двукратная номинантка на премию «Оскар» (1998, 2011).


Краткая биография


Эксцентричная английская актриса Хелена Бонем Картер родилась 26 мая 1966 года в Лондоне. Ее родители, банкир Рэймонд и психотерапевт Елена Бонем Картеры, представители одной из самых старых и прославленных династий Великобритании, дали девочке блестящее образование и постарались предоставить ей максимум возможностей для самореализации.

С юных лет Хелена проявила себя как талантливая, харизматичная, истинно творческая натура. В 11 она выиграла крупный поэтический конкурс, а премию потратила на съемки портфолио, поскольку уже тогда грезила о славе великой актрисы. Вскоре, во многом благодаря упорству юного дарования и обширным связям ее родителей, детская мечта начала сбываться.

Сразу после окончания престижной Вестминстерской школы Хелен поступила на отделение драмтеатра в Кембридже, а в 1985 году состоялся ее кинодебют - она исполнила свою первую серьезную роль в кинокартине «Комната с видом». Игру талантливой актрисы оценили по достоинству, и предложения последовали одно за другим.

Причем, основную часть репертуара актрисы составили исключительно роли аристократичных особ в экранизациях английской классики, несмотря на то, что в жизни Хелен является полной противоположностью своих героинь, прославившись, как крайне скандальная и экстравагантная личность. Так, в числе её самых ярких ролей - леди Джейн Грей в «Леди Джейн» (1986), леди Элен Шлегэль в «Поместье Хауардс энд» (1992), Офелия в «Гамлете» (1990), Оливия в «Двенадцатой ночи» (1996). В результате, за Хелен прочно закрепился титул «исполнительницы аристократок», девушки с безупречными манерами... но только на сцене.

Саму актрису такое положение вещей, судя по всему, не устраивало, и она всеми силами стремилась сломать стереотип: одевалась все более броско, шокировала публику невероятными нарядами и странными прическами. А когда за очередную «аристократическую» роль в кинокартине «Крылья голубки» (1997) была номинирована на Оскар, явилась на церемонию в старом платье времен своей бабушки.

Наконец, в 1999 году упорство актрисы было вознаграждено. Ее пригласили сыграть наркоманку-симулянтку в «Бойцовском клубе». Это был триумф Хелен. Актриса играла действительно блестяще, и даже звездному Брэду Питу не удалось ее затмить. 2001 год ознаменовался еще одним приятным для Бонем Картер событием: на съемках «Планеты обезьян» (2001) она познакомилась со своим будущим мужем, Тимом Бертоном.

С октября 2001 года Хелена находится в гражданском браке с режиссёром Тимом Бёртоном (р. 1958). У пары есть двое детей — сын Билли Рэймонд Бёртон (04.10.03) и дочь Нелл Бёртон (15.12.07). В настоящее время семейство проживает в Лондоне (Англия, Великобритания).
Пара дружна с актёром Джонни Деппом и его семьёй, Бёртон часто снимает гражданскую супругу и лучшего друга в своих фильмах. Депп является крёстным отцом их сына.
 
Форум » О кино » Актеры » Хелена Бонем Картер / Helena Bonham Carter
Страница 1 из 11
Поиск: