Главная Регистрация Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 05:54
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Актеры » Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale (Краткая биография)
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale
den-kanibalДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:02 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активисты
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline

Родилась 26 июля 1973 года в Лондоне, Великобритания.
Там же и прошла её юность. Мать Кейт Бекинсейл, актриса Джуди Ло снималась и продолжает сниматься в настоящее время в телевизионных постановках и сериалах.
Отец, Ричард Бекинсейл, также участвовавший во многих комедийных телесериалах 1970-х годов, скоропостижно скончался в марте 1979 года в возрасте 32 лет от сердечного приступа.

Кейт Бекинсейл, учась в частной Лондонской школе Godolphin, ещё будучи подростком, дважды удостаивалась Премии Молодых Писателей имени В. Смита – в первый раз за небольшой рассказ, во второй – за три поэмы. Уже в школе Кейт Бекинсейл увлеклась актёрским ремеслом.

Кейт дебютировала в кино в телевизионной ленте, посвящённой Второй мировой войне – "Один против ветра", вышедшей на экраны США в конце 1991 года.
Кейт осенью того же года поступила в Оксфордский Университет, выбрав французскую и русскую литературу в качестве основной специализации. И хотя уже тогда она твердо решила для себя стать актрисой, Кейт Бекинсейл всё-таки решила расширить свой кругозор, предпочтя полноценное университетское образование обучению в школе актёрского мастерства.
Однако уже на первом курсе она получила роль в адаптации шекспировского "Много шума из ничего", снятого Кеннетом Бранна.

За время учёбы в Оксфорде, Кейт Бекинсейл снялась в трёх фильмах: в 1993 году она приняла участие в съёмках исторической драмы "Принц Ютландии". Летом того же года она получила более значительную роль в мистической драме "Без прикрытия". Третий год обучения в университете Кейт провела в Париже, в рамках программы по знакомству с французским языком и культурой.

Кейт Бекинсейл за этот год самостоятельной жизни вдалеке от учебы и студенческой жизни пересмотрела свои жизненные ориентиры, предпочтя окончанию университета продолжение актёрской карьеры.
В 1994 году, после трёх лет обучения, Кейт покинула Оксфорд – в этом году она получила роль в сатирической ленте производства ВВС под названием "Холодная ферма".

1995 год Кейт предпочла провести на театральной сцене вместо съёмочной площадки – вместе с театром Тельмы Холтс она объездила всю Англию, участвуя в постановке чеховской "Чайки". Долгое время отказываясь от участия в лентах класса В и просто неперспективных проектах, Бекинсейл согласилась на роль в фильме "Дом призраков". На следующий год Кейт пригласили в экранизацию романа Джейн Остин "Эмма", также она снялась в комедии "Надувательство".

Настоящим прорывом для Кейт Бекинсейл стала высокобюджетная историческая драма – совместный проект Джерри Брукхаймера и Майкла Бея – "Перл Харбор" (2001). Несмотря на весьма прохладные отклики со стороны кинокритиков и весьма посредственный сценарий, фильм собрал более 200 млн. долларов по всему миру, а актёры, снявшиеся в главных ролях обрели мегапопулярность.

К 2002 году на экраны вышло две картины с участием Кейт Бекинсейл – романтическая комедия "Интуиция" с Джоном Кьюсаком в главной роли, а также лента "Лорел Каньон", вышедшая в ограниченный прокат и получившая средние отзывы со стороны критиков.

2003 год ознаменовался для актрисы большим "сольным" проектом – стильная экшн-лента "Другой мир", повествующая о борьбе кланов вампиров и оборотней, открыла для нас Кейт в новом амплуа эшн-героини.

На съёмочной площадке этого фильма разгорелся роман между Кейт Бекинсейл и режиссёром ленты – Леном Уайзманом, приведший к разрыву актрисы с её бывшим спутником, актёром Майклом Шином, отцом её ребенка – Лили.

Кейт снялась в двух перспективных проектах – в ещё одном проекте, напрямую связанном с жизнью вампиров – "Ван Хельсинге", где она стала партнёршей Хью Джекмана, а также в новой ленте Мартина Скорцезе – "Авиатор". За роль Авы Гарднер в фильме "Авиатор" Кейт получила гонорар всего в 20 фунтов.

В январе 2006 года Бекинсейл вновь исполнила роль вампирши Селины в фильме "Другой мир: Эволюция", продолжении фильма 2003 года, который вновь режиссировал её муж, Лен Уайзман. Фильм стал первым коммерческим прорывом года, собрав $26 млн. уже за первый уикенд проката. 24 января 2006 года Бекинсейл приняла участие в сериале MTV "Punk'd". Эпизод был снят в отеле "Авалон" в Лос-Анджелесе.

Также в 2006 году Бекинсейл снялась с Адамом Сэндлером в фильме "Клик: с пультом по жизни".
Бекинсейл сыграла вместо Сары Джессики Паркер в фильме "Вакансия на жертву" (2007).
Её следующая роль в фильме "Снежные ангелы", который выпущен в 2008 году.

Бекинсейл долгое время встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё есть дочь Лили Мо Шин, которая родилась 31 января 1999 года и уже успела сыграть в кино, исполнив роль юной Селины в фильме "Другой мир: Эволюция".
В июне 2003 года, через несколько месяцев расставания с Шином, Бекинсейл обручилась с режиссёром "Другого мира", Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе.
Прикрепления: 1586201.jpg(229Kb)


Сообщение отредактировал den-kanibal - Воскресенье, 04.03.2012, 20:39
 
Форум » О кино » Актеры » Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale (Краткая биография)
Страница 1 из 11
Поиск: