Главная Регистрация Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 03:20
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Актеры » Марк Стронг / Mark Strong (Факты из жизни кинозвезды)
Марк Стронг / Mark Strong
stahanovskay15Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Член Клуба
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline


Марк Стронг


1. Британский актер Марк Стронг родился 30 августа 1963 года в Лондоне, в семье итальянца и австрийки.

2. Настоящее имя артиста – Марко Джузеппе Салуссолья. Сменить такое сложное имя на более английское настояла его мать, когда Марк был еще подростком, чтобы облегчить сыну интеграцию в английское общество.

3. Актер был воспитан в католической вере, однако, сам он признается, что не религиозен, и сам склоняется к буддизму – но лишь как к философской системе.

4. Марк неплохо говорит по-итальянски и по-немецки, знание немецкого ему пригодилось, когда он некоторое время учился в Мюнхене.

5. В детстве он был сорванцом и посещал школу для трудных подростков. А в юности увлекался игрой на гитаре в панк-группе Private Party.

6. Вначале Марк Стронг думал стать юристом, затем изменил свои планы, поняв, что его более прельщает карьера лицедея.

7. В 90-х актер был известен, прежде всего, работами на телевидении и в театре. Одна из его коронных ролей на сцене – Астров в «Дяде Ване».

8. Марк, прямо как Шон Коннери, очень рано стал лысеть, поэтому в кино ему часто приходится носить парики, хотя самого Марка лысина нисколько не смущает.

9. Актер тщательно скрывает свою личную жизнь от прессы. Известно лишь только, что его супругу зовут Лиза Маршалл, и у пары двое сыновей Гэбриел и Роман.

10. Стронг очень дружен с нынешним исполнителем роли Джеймса Бонда – Дэниелом Крэйгом, который является крестным отцом его младшего сына.

11. С недавних пор Стронг – любимый артист режиссера Гая Ричи, который снял его в трех своих фильмах и режиссера Мэттью Вона, снявшего Марка Стронга в двух своих фильмах.

12. Актер дважды играл на экране русских – Облонского в мини-сериале «Анна Каренина» (2000) и Хабарова в лагерной эпопее «Путь домой» (2010).

13. Стронг дважды снимался в фильмах с одним названием «Sunshine». Первый фильм переведен у нас как «Вкус солнечного света» (1999), второй – как «Пекло» (2007).

14. Марк очень хотел сыграть демоничного убийцу Антона Чигура в фильме братьев Коэн «Старикам здесь не место» (2007), но роль ушла к Хавьеру Бардему.

15. Темное обаяние и глубокий низкий голос обеспечили Марку Стронгу завидное место в ряду голливудских актеров-харизматиков. В жизни тихий и мирный, в кино Марк обычно играет злодеев.

16. Российские зрители знают его также по фильмам «Совокупность лжи» (2008), «Орел IX Легиона» (2010) и «Зеленый Фонарь» (2011).

17. Рост звезды – 188 сантиметров.

18. Стронг политически активен и часто ходит на демонстрации и марши протеста. И хотя он симпатизирует лейбористам, но нещадно критикует их за многочисленные ошибки.

19. Самый кассовый фильм с его участием по сей день – «Шерлок Холмс» (2009), где он играет главного злодея, лорда Блэквуда. Мировые сборы составили 523 миллиона долларов.

20. В данный момент актер живет со своей семьей в собственном доме на северо-западе Лондона, в районе Куинс Парк.

21. Марк Стронг снялся в криминальной комедии «Залечь на дно в Дублине», детективном триллере «Шпион, выйди вон!» и в НФ-приключении «Джон Картер», где Марк снялся в роли марсианина.

22. …


Сообщение отредактировал stahanovskay15 - Вторник, 21.02.2012, 17:07
 
Форум » О кино » Актеры » Марк Стронг / Mark Strong (Факты из жизни кинозвезды)
Страница 1 из 11
Поиск: