Главная Регистрация Вход
 
Среда, 23.08.2017, 09:23
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Актеры » Руни Мара / Rooney Mara (Факты из жизни)
Руни Мара / Rooney Mara
voronineДата: Пятница, 27.01.2012, 00:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Репутация: 24
Статус: Offline


Руни Мара


1. Американская актриса Патрисия Руни Мара родилась 17 апреля 1985 года в городе Бедфорд, штат Нью-Йорк в округе Уэстчестер, в семье вице-президента футбольной команды New York Giants Тимоти Кристофера и Кэтлин МакНалти.

2. Она выросла в семье с ирландскими и итальянскими корнями в окружении двух братьев и сестры: Дэниэла, Коннора и Кейт.

3. Родители актрисы ирландского происхождения и ведут свой род от ирландских графов по фамилии Даун. Ее дед по отцовской линии был совладельцем команды New York Giants, а двоюродный дедушка Даниэль Руни был председателем посольства Ирландии в Соединенных Штатах и одним из основателей благотворительных организаций в своей стране.

4. Закончив школу Fox Lane в 2003 году, Мара отправилась в путешествие по Эквадору, Перу и Боливии в рамках программы «Traveling School» по изучению окружающей среды.

5. В 2010 окончила школу индивидуального обучения «Gallatin School», где изучала психологию, международное социальное право и непрофилирующие предметы при Нью-Йоркском университете.

6. Попробовать себя в качестве актрисы Патрисия решила после посещения музыкального театра и просмотра нескольких старых фильмов. Особенно сильно на девушку подействовали такие классические произведения, как «Унесенные ветром», «Ребекка» и «Воспитание крошки».

7. Патрисии захотелось пойти по стопам своей старшей сестры, к этому моменту уже вполне состоявшейся актрисы. Надо сказать, что в детстве Мара изрядно недолюбливала актерское ремесло и никогда особенно не стремилась выступать; в университете, однако, все изменилось. Попав в ряд студенческих проектов и выиграв роль Джульетты в постановке «Ромео и Джульетта», Патрисия окончательно решила, что должна посвятить свою жизнь театру и кино.

8. Роман нашей героини с кино начался в 2005 году, когда сестра затащила ее в ужастик «Городские легенды-3»: кровавая Мэри», где у старшей сестры, Кейт, была главная роль.

9. Сперва Руни лицедейством увлекалась не очень серьезно, изредка мелькала в сериалах, но потом занялась карьерой киноактрисы всерьез.

10. Она снялась в таких лентах: «Парень мечты» (2008), «Вызов» (2009), «Сезон побед» (2009), «Друзья с деньгами» (2009), «Протест молодости» (2009), «Таннер Холл» (2009), «Кошмар на улице Вязов» (2010), «Социальная сеть» (2010) и «Девушка с татуировкой дракона» (2011).

11. Мара управляет благотворительным фондом «Faces of Kibera», поставляя еду, одежду и лекарства жителям трущоб Кибера на окраине Найроби, столицы Кении, где проживает 1 млн. человек на квадратную милю.

12. Цель фонда — построить приют на территории размером в 6 акров. Для благотворительных аукционов используются предметы команд «Pittsburgh Steelers» и «New York Giants», в том числе продаваемых и на сайте eBay.

13. Мара посещала этот регион в качестве волонтёра в 2006 в возрасте 21 года, желая помочь сиротам, родители которых, в большинстве случаев, умерли от СПИДа и заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией. «Этим людям нужна помощь, но никто из них её не получает», говорит актриса в своём интервью журналу «Interview» в 2009 году.

14. В тот момент она ещё не снималась в качестве актрисы, поэтому сейчас девушке немного сложно совмещать её деятельность и работу, но, по словам Мары, «она не может заниматься чем-то одним».

15. Рост звезды – 160 см, она не замужем.

16. Переехала в Лос-Анджелес в начале 2007 года, где временно жила со своей сестрой. Актриса рассказала, что это очень сблизило их, и теперь они часто встречаются, чтобы обсудить работу и различные проекты. Сейчас живет в Голливуде, в районе Лос-Фелис.

17. В интервью для New York Post Мара описала американский футбол, как «клей, который укрепляет семью».

18. Сказала, что Джина Роулэндс — актриса, которая вдохновляет её, именно ее она называет свом кумиром.

19. Руни Мара снимается в драме Теренса Малика «Вне закона».

20. …
 
Форум » О кино » Актеры » Руни Мара / Rooney Mara (Факты из жизни)
Страница 1 из 11
Поиск: