Главная Регистрация Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 16:04
   
 
Поиск:
 
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О кино » Актеры » Теа Леони / Tea Leoni (Краткая биография актрисы)
Теа Леони / Tea Leoni
stahanovskay15Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:30 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Член Клуба
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline


Теа Леони


1. Американская актриса Теа Леони появилась на свет 25 февраля 1966 года в Нью-Йорке. Отец ее – юрист, мама – диетолог. Папа звезды наполовину итальянец, наполовину поляк.

2. Полное имя актрисы – Элизабет Теа Панталеони, «Теа» означает «Богиня».

3. Наша героиня приходится внучатой племянницей актеру Хэнку Паттерсону, внучкой актрисе Хеленке Адамовской и дальней родственницей Игнация Яна Падеревского, известного композитора и экс-премьер-министра Польши.

4. В юности Теа подумывала об актерской карьере и чуть не отказалась от этой идеи, имея желание посвятить себя антропологии либо психологии.

5. Ее дебютом в шоу-бизнесе чуть не стала роль в новой версии сериала «Ангелы Чарли» в 1988 году. Но проект этот не состоялся.

6. Карьеру актрисы Теа начала с роли Лизы Ди-Наполи в сериале «Санта-Барбара» (1989). Она временно замещала актрису, игравшую Лизу, в течение сезона.

7. Боевик «Плохие парни» (1995) стал первым блокбастером в ее кинокарьере.

8. Параметры фигуры Леони – 82-54-87 при росте 173 см.

9. У Леони заметны нарушения мимики. Это связано с тем, что в юности она раздробила челюсть, занимаясь скалолазанием, и хирурги не смогли устранить все последствия травмы.

10. За плечами Леони два брака – с продюсером Нилом Тардио (1992-1995) и актером Дэвидом Духовны (с 1997), с которым она не развелась, но живет отдельно из-за патологической неверности супруга.

11. У Леони двое детей – дочь Мэделайн Уэст (род. в 1999) и сын Кид Миллер (род. в 2002). Отцом обоих детей является Дэвид Духовны.

12. По семейной традиции, актриса называет детей не по первому имени, а по второму, то есть Уэст и Миллер.

13. Леони пробовалась на роль Рэйчел в ситкоме «Друзья», но на последних этапах кастинга проиграла Дженифер Энистон.

14. В 1995 году в турпоходе на Гавайях бесследно исчез (и до сих пор не найден) её кузен Тим Панталеони. Теа лично принимала участие в поисках.

15. Актриса – вегетарианка, но не требует этого же от детей и без проблем готовит им мясные блюда.

16. В сериале «Секретные материалы» ей досталась шутливая эпизодическая роль самой себя, как актрисы, которая играет Дану Скалли в кино.

17. Вместе со своим супругом Дэвидом Теа как-то занялась «живописью», размазав себе и супругу краску на заднем месте, а потом они вместе сели на холсты. Прибыль за проданные «шедевры» они отдали на благотворительность.

18. Леони постоянно преследуют травмы: в «Парке юркского периода III» (2001) она получила столько синяков, сколько прочие артисты, вместе взятые, а на съемках комедии «Аферисты Дик и Джейн» (2005) она сильно повредила руку.

19. Самый кассовый фильм Леони – «Парк юркского периода III», сборы за который составили 369 миллионов долларов.

20. Звезда давно живёт в Калифорнии, но ее любимое место в Америке – нью-йоркский Манхэттен, где она выросла.

21. Теа – лауреатка премии «Сатурн» как лучшая актриса – за роль в романтической фантазии «Семьянин» (2000) с Николасом Кейджем.

22. Теа Леони в компании Бена Стиллера м Эдди Мерфи сыграла в криминальной комедии «Как украсть небоскреб», которую поставил Бретт Ратнер, уже снимавший Теа в «Семьянине».

23. Также вместе с Сигурни Уивер она снялась в теледраме «Весна/осень»

24. …
 
Форум » О кино » Актеры » Теа Леони / Tea Leoni (Краткая биография актрисы)
Страница 1 из 11
Поиск: